Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Такого поколения как наше больше не будет. От граммофона до смартфонов (часть 1)

Оригинал взят у hatmedicine в Такого поколения как наше больше не будет. От граммофона до смартфонов (часть 1)

Я родился в 1953 году. Когда был маленьким услышал, что соседи купили телевизор. Мы иногда ходили к ним и видели большой ящик с огромной линзой, заполненной водой. Это ящик казался настоящим чудом техники. Слово телевизор вошло в употребление. Это был телевизор КВН. Collapse )

Почему светодиодные лампочки служат меньше чем хотелось бы?

Оригинал взят у iwantsummer в Почему светодиодные лампочки служат меньше чем хотелось бы?
Многие водители, меняющие автомобильные лампочки накаливания на светодиодные, отмечают недолгий срок жизни последних... Лампы либо прекращают светить, либо, что еще более неприятно, начинают хаотично подмаргивать. Почему это происходит – ведь светодиод, по сути, почти вечный прибор? Попробуем разобраться!
Collapse )

На Камчатке нашли машину возрастом 400 миллионов лет

Оригинал взят у davydov_index в На Камчатке нашли машину возрастом 400 миллионов лет
                          диверсия

post-3-13318243716808

Петербургские археологи нашли на Камчатке окаменелости, оказавшиеся деталями механизма. Обращает на себя внимание возраст находки – найденным деталям около 400 миллионов лет.
По словам археолога Юрия Голубева, изначально детали машины нашли туристы в 230 километрах от села Тигиль.


Collapse )


В ЛНР испытали установку разминирования УР-07, известную как «Змей Горыныч»

Оригинал взят у nkfedor в В ЛНР испытали установку разминирования УР-07, известную как «Змей Горыныч»


Народная милиция ЛНР сегодня успешно провела испытания установки разминирования УР-07, известной как «Змей Горыныч». Об этом в среду, 27 мая, сообщил ЛуганскИнформЦентр.

Collapse )

Хорошая новость

Оригинал взят у davydov_index в Хорошая новость
Изобрели обои для блокировки Wi-Fi и сотовой связи

1

В Казани в ближайшем будущем приступят к производству инновационных обоев. Они способны изолировать помещение от воздействия электромагнитных, акустических и звуковых волн.

Авторы необычной разработки - ученые Высшей школы информационных технологий и информационных систем (ИТИС) Казанского федерального университета. Как поясняет заведующий кафедрой автономных робототехнических систем ИТИС Дмитрий Чикрин, обои превращают любое помещение в эхо-комнату или, как еще ее называют физики, "клетку" Фарадея. Здесь не включится микроволновая печь, не будет работать интернет и мобильный телефон окажется вне зоны доступа. Хотя при желании какой-либо вид связи можно будет оставить.

Нужны эхо-комнаты ученым (для проведения сложных исследований), спецслужбам и различным предприятиям. Однако оборудовать ее традиционными методами крайне дорого, примерно миллион долларов. А в ИТИС предлагают совершенно иной подход.

Collapse )


Интересности: гаджеты для онлайн-перевода

Оригинал взят у sokolov9686 в Интересности: гаджеты для онлайн-перевода
Общение на разных языках мира перестало быть проблемой когда появились различные гаджеты

Раньше люди, путешествуя по всему миру, кто — как турист, в отпуск или на отдых, а кто — по службе в командировку, не имели возможности общаться на языках разных национальностей, не считая таких моментов, когда прибегали к помощи специально обученных профессиональных переводчиков.

й

На сегодняшний день, когда появились мобильные технологии с функциями онлайн-перевода, общаться, например, русскому с японцем или американцу с индусом, в общем, не суть важно кому с кем, так как национальностей много, — перестало быть проблемой.

Collapse )