Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Александр Добровинский: "Спорт — это большой политический бизнес"

Оригинал взят у kolobok1973 в Александр Добровинский: "Спорт — это большой политический бизнес"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Известный юрист и адвокат Александр Добровинский комментирует Саиду Гафурову процесс по запрету на выступление нашей Паралимпийской сборной на играх в Рио-де-Жанейро, рассказывает о том, почему было бессмысленно пытаться разжалобить судей, о том, что слово "сутяжничество" должно перестать быть бранным, а должно стать руководством к действию, о том, почему только в русском языке слова "правосудие" и "справедливость" неоднокоренные, и о том, что можно очень сильно финансово наказать недобросовестных руководителей WADA за их несправедливые решения.

Давит Чакветадзе завоевал десятое золото для сборной России

Оригинал взят у rt_russian в Давит Чакветадзе завоевал десятое золото для сборной России
Российский борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе стал победителем олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро в категории до 85 кг. В финале Чакветадзе одолел украинского спортсмена Жана Баленюка.


Читать далее

В чём сила, брат?

Оригинал взят у 7greendog в В чём сила, брат?

Поддубный- чемпион чемпионов

podd

poddd2
С именем Ивана Максимовича Поддубного (1871 — 1949) связана целая эпоха в истории отечественного и мирового спорта. В 1903 году Поддубный стал выдающимся специалистом французской борьбы. Обладая огромной силой, он в 1905 году в Париже завоевал титул чемпиона мира среди борцов-профессионалов. На протяжении многих лет он подтверждал это звание. 33 года подряд никому не уступал Поддубный пояса чемпиона мира по борьбе.
Представляя публике Поддубного, арбитры торжественно провозглашали: «Для участия в чемпионате прибыл чемпион чемпионов мира Иван Максимович Поддубный». Под гром аплодисментов на манеж выходил русский богатырь в черном борцовском трико.
Иван Поддубный — и этим все сказано!
45 лет жизни он провел на борцовском ковре и лишь один раз потерпел поражение. Это произошло в 1924 году в Москве, во втором государственном цирке. С Иваном Поддубным встретился на ковре уроженец села Казачьего Шацкого района Рязанской области Иван Иванович Чуфистов. Час пятьдесят минут продолжался этот титанический поединок, в результате которого Иван Поддубный оказался тушированным на обе лопатки. Существуют свидетельства, что Поддубный в тот вечер ушел из цирка в подавленном состоянии, а наутро пришел в квартиру Чуфистова и трижды его поцеловал.
Иван Поддубный покинул цирковую арену в возрасте 70 лет по настоянию врачей.
Иван Заикин

virteks6-borec-zaikin
Русский богатырь Иван Заикин (1880 — 1948) демонстрировал свою феноменальную силу на аренах цирка. Вот как проходило одно из его выступлений. Десять человек выносят на арену цирка морской якорь весом 25 пудов. Затем выходит атлет Иван Заикин, легко вскидывает на плечи якорь и прохаживается с ним по кругу арены.
zaikin.ivan3

Другой силовой номер, более сложный и тяжелый: ассистенты укладывали рельс или двутавровую балку на плечи Ивана как коромысло. Затем на каждом конце рельса повисали по 10—15 человек. Вскоре на рельсе появлялся большой прогиб. В одном из музеев Парижа до сих пор хранится «подарок» Ивана Заикина: согнутый им в кольцо рельс.

zaikin.ivan7

Collapse )

У нас очередное "серебро". В этот раз в велоспорте.

Оригинал взят у id77 в У нас очередное "серебро". В этот раз в велоспорте.
Здравствуйте уважаемые
Велогонщицы Дарья Шмелёва и Анастасия Войнова принесли России серебро в спринте. Умницы - очень здорово. К сожалению, китаянок победить не смогли, но результат крутой!

Умницы, поздравляю!!!
Бронза - у немок.
Приятного времени суток.

Раны и уколы: как работают профессиональные фехтовальщики

Оригинал взят у matveychev_oleg в Раны и уколы: как работают профессиональные фехтовальщики
Семикратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, бессчетнократная чемпионка нашей страны — в общем, «первая сабля мира» Софья Великая помогла разобраться в правилах фехтования и всей душой полюбить этот захватывающий вид спорта.

002

Чемпионат мира по фехтованию, прошедший в июле в столичном «Олимпийском», преподнес нам сюрприз. И дело не в масштабах мероприятия, хотя и они поражают воображение: на состязания заявились 912 спортсменов из 108 стран. И даже не в триумфе российской сборной, который был вполне заслужен и ожидаем, поэтому никак не тянет на сюрприз.

003

Приехав на чемпионат по приглашению компании Tissot, официального хронометриста соревнований, мы неожиданно для себя увидели фантастическое шоу, которое по зрелищности и накалу страстей заткнет за пояс любой рок-концерт. Эпитет «фантастический» как нельзя лучше описывает электрифицированную экипировку участников, в которой они похожи на инопланетных захватчиков, и нечеловеческую скорость их движений. Это же слово приходит на ум, когда дорожки под ногами спортсменов (так и хочется назвать их «сценой») вспыхивают яркими цветами синхронно с фонарями на масках, иллюстрируя укол. И конечно же, фантастические децибелы выдают зрители, поддерживая хозяев турнира — российскую сборную.

Зрителей на трибунах много, и аплодисменты то и дело раздаются невпопад: разобраться в правилах спортивного фехтования поначалу бывает непросто. Чтобы понять, чем отличаются поединки на рапирах, шпагах и саблях, стоит совершить небольшой экскурс в историю.

Колоть, а не рубить

Первые шпаги появились в Испании в середине XV века в ответ на распространение латных доспехов. Разрубить мечом цельнометаллические пластины было практически невозможно, зато точный колющий удар в сочленение лат мог принести бойцу победу. Шпага представляла собой длинный меч с узким обоюдоострым (а позже даже граненым) клинком, предназначенным прежде всего для того, чтобы колоть, а не рубить. Характерная особенность шпаги — сложная гарда, защищающая руку и позволяющая отражать атаки противника экономными короткими движениями, а не размашистыми силовыми.


Collapse )


Российская дзюдоистка завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио

Оригинал взят у rt_russian в Российская дзюдоистка завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио
Российская дзюдоистка Наталья Кузютина завоевала бронзовую медаль в категории до 52 кг на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.


Читать далее

А ведь число проб на допинг, взятых WADA у США вдвое меньше, чем проб, взятых у Китая или РФ

Оригинал взят у hippy_end в А ведь число проб на допинг, взятых WADA у США вдвое меньше, чем проб, взятых у Китая или РФ
Действительно интересная статистика получается

Ну, сами смотрите -- на первую колонку, число взятых проб на допинг у спортсменов разных стран

А с учетом того, что олимпийская сборная США, пожалуй, даже многочисленнее, чем у РФ будет...

Оригинал взят у vbulahtin в Данные WADA, отсортированные по проценту положительных допинг-проб.




http://glav.su/forum/4/16/threads/1118672/

Обратите внимание на количество проб:
Collapse )


P.S. от Хиппи Энда

Сборную США на Олимпиаде будут представлять 555 (пятьсот пятьдесят пять) спортсменов

Китай - 416

На Олимпиаде в Лондоне (в Бразилию едет только часть сборной) - Россию представляли 436 спортсменов

Несколько неудобных слов о том, почему мы оказались в допинговом скандале. | Блог Александр Халдей |

Оригинал взят у vamoisej в Несколько неудобных слов о том, почему мы оказались в допинговом скандале. | Блог Александр Халдей |
https://cont.ws/post/324117?_utl_t=lj Несколько неудобных слов о том, почему мы оказались в допинговом скандале. | Блог Александр Халдей | КОНТ

Правду не любит никто и потому её никто не говорит вслух.

Политика нигде и никогда не основана на правде. В политике правда засекречена и в открытом виде противопоказана. Будучи разновидностью и продолжением разведдеятельности, политика прикрывает правду ложью, ибо задача дезинформации - скрыть информацию, владение которой противником делает страну уязвимой. Тем самым ложь в политике не только оправдана - она жизненно необходима. Тот политик, который призывает жить по правде, либо жулик, либо дурак. Чаще всего и то и другое вместе.
Весь мировой спорт выше любительского первенства страны основан на допинге. Это знают все и давно. Если страна умеет это скрывать, её не тычут носом в грязь.
Если не умеет - тычут.

Collapse )

Голосование в сенате Бразилии по отставке Дилмы Русеф пройдёт во время Олимпиады

Оригинал взят у rt_russian в Голосование в сенате Бразилии по отставке Дилмы Русеф пройдёт во время Олимпиады
Спецкомиссия Федерального сената Бразилии одобрила график рассмотрения вопроса об отставке президента страны Дилмы Русеф. Финальное заседание должно состояться в августе.




Читать далее

Допинг. Ответочка прилетела?

Оригинал взят у daariets в Допинг. Ответочка прилетела?

Внезапно выяснилось, что в Британии спортсмены, оказывается, массово употребляют допинг. Во дают! Кто бы мог подумать? Это же, вроде только у нас в России один сплошной мельдониевый угар. У них-то все отлично. Могучие сестры Уильямс, которые больше на братьев смахивают – они сами по себе, от природы такие.

Collapse )