Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Версаль - великолепный дворец «короля-солнце», в котором не было ни одного туалета

Оригинал взят у tiina в Версаль - великолепный дворец «короля-солнце», в котором не было ни одного туалета


#Версаль – жемчужина французской архитектуры. Этот дворцовый комплекс был призван выразить все величие «короля-солнце» Людовика XIV. Монарх позволял посещать свою резиденцию даже простолюдинам, считая ее гордостью страны. Но наряду с роскошью и помпезностью обнаружились недоработки в планировке комплекса. Так, в череде нескончаемых галерей, залов и апартаментов не было предусмотрено ни одного туалета.

Collapse )

В Лос-Анджелесе на дороги выехали водородные фуры

Оригинал взят у vova_91 в В Лос-Анджелесе на дороги выехали водородные фуры


До конца текущего месяца в Лос-Анджелесе сойдет на асфальт первая фура в истории человечества, использующая для питания водородные топливные элементы. Машины отправляться в свой первый грузовой рейс.
Collapse )

Российская делегация может не поехать в США из-за снятых флагов

Оригинал взят у dmgusev в Российская делегация может не поехать в США из-за снятых флагов


Госдума может отменить одну из запланированных поездок в США из-за снятия российских флагов с консульских объектов в Сан-Франциско, сообщил вице-спикер нижней палаты Петр Толстой.

"Оскорбление государственных символов — последнее, до чего можно опуститься в двусторонних отношениях", — заявил Толстой журналистам.
По мнению депутата, по такому поводу реагировать должна не Госдума, а МИД и исполнительная власть. "Но то, что от нас зависит… сейчас мы рассматриваем возможность отмены запланированной поездки в США одной из наших делегаций", — добавил Толстой.

Подробностей поездки депутат рассказывать не стал, назвав эту информацию "пока неофициальной".

В начале сентября по требованию американских властей были закрыты российское генеральное консульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. После этого в зданиях прошли обыски. Россия назвала эти действия недружественным шагом и пообещала обратиться в суд.
Collapse )

Французский геноцид немцев

Оригинал взят у mikle1 в Французский геноцид немцев
Vae victis – горе побеждённым

В конце октября – начале ноября 1918 года, после восстания на базе германского Имперского флота в Киле, в стране началась Ноябрьская революция. Восстание быстро перекинулось на другие земли, 15000 революционных матросов, призванных на флот с крайнего запада Германии – Эльзаса, вернулись домой, где их уже ждали единомышленники.




Эльзас


Вскоре власть советской республики установилась на всей территории региона. В Страсбурге собрался Совет – правительство Эльзасской республики, а 11 ноября была провозглашена независимость.


Collapse )


Заседание Страсбургского Совета



Флаг Эльзасской республики


Флаг Эльзасской республики

Правительство начало демократические преобразования: провозглашена свобода слова, печати и собраний, проведена амнистия, повышена зарплата рабочих. Впрочем, это продолжалось недолго. Французский агент и лидер социал-демократической партии в Страсбурге Жак Пейро, опасаясь разрастания революционных настроений, призвал французских оккупантов, которые только того и ждали. Совет в Страсбурге был окружён войсками и принуждён к сложению полномочий. Решения советов были отменены, а регион аннексирован Францией. Заработная плата была вновь снижена, а с забастовками и неповиновением боролись при помощи арестов и расстрелов.



Митинг в Страсбурге



Митинг в Страсбурге

Французы, оккупировавшие часть Эльзаса ещё во время Первой мировой войны, поначалу не нападали на местные свободы. Но вскоре оккупантам пришло в голову уволить всех гражданских служащих, показавшихся им по какой-то причине ненадёжными. Эльзасцев, говоривших на одном из диалектов немецкого языка, на этих постах заменили французы, одной из задач которых было «внимательно следить за исполнителями». Специальные сортировочные комиссии выявляли прогерманские настроения. Их целью были «идентификация» и «очищение» эльзасцев. Должностные лица Германской империи, военнослужащие, учёные, а также многие служащие и рабочие обязаны были покинуть Эльзас. Всего 112000 эльзасцев не прошли по критериям «чистоты» и были изгнаны. Гражданство получали только этнические французы. Как только французские войска вошли в Эльзас, местным оккупационным органам власти было поручено выдавать удостоверения личности, делящие жителей Эльзаса на четыре категории, исходя из наследственных критериев. Класс A составляли этнические французы; класс В – те, у кого отец или мать были иностранного происхождения; класс С – те, у кого отец или мать были из союзной или нейтральной страны; класс D – те, у кого отец или мать из страны Германского блока. Любой политический протест французы жёстко подавляли. Настолько жёстко, что злоупотребления и преступления оккупационных властей вызвали возмущение прогрессивной общественности самой Франции.

Сознательно через инфляцию была поднята стоимость жизни и приняты меры к замедлению развития промышленности, в которой, главным образом, и работал «ненадёжный элемент». Любые коммерческие отношения с Германией были запрещены, а у немцев отобрали принадлежавшие им предприятия. Французские фермеры же, напротив, получили помощь от государства.

Французы запретили использовать эльзасский язык в школе и на государственной службе. Вместо него в школе и на вечерних курсах для взрослых был ведён безальтернативный французский язык, на нём же демонстрировалось кино, давались театральные представления. Страсбургский университет стал базой для насильственного офранцуживания, были проведены чистки преподавательского состава. Были случаи, когда местное население требовало отозвать того или иного учителя, языка которого попросту не понимали. Не понимали французского языка и мелкие местные администраторы. Край захлестнула волна масштабной пропаганды идеи «французского Эльзаса», который этнически к Франции отношения не имеет.

Французы – большие любители поговорить о свободе и европейских ценностях. Но о своей деятельности в Эльзасе рассказать красноречия у них не хватает, ведь слова явно расходятся с делом. А дело это подпадает под определение геноцида, данное «Конвенцией о предупреждении геноцида и наказании за него» 1948 года, которая, впрочем, не имеет обратной силы.

У кого есть CNN - включайте. Круто они этот странный управляемый ураган в живом эфире показывают

Оригинал взят у i_m_ho в У кого есть CNN - включайте. Круто они этот странный управляемый ураган в живом эфире показывают
Стойкие оловянные солдатики - репортеры канала со своими камераменами - находятся в нескольких ключевых точках на побережье Флориды и транслируют, что у них происходит. Одного только что чуть не снесло нахрен.

20170910_134911

Это, пожалуй, самое мощное реалити-шоу CNN со времен расстрела Белого дома в 1993-м в Москве и теракта 9/11 в Нью-Йорке. У меня на онлайме (Ростелеком) это 39-ая кнопка.

Что любопытно, эта Ирма ведет себя очень странно, как будто она живая или ураганом кто-то управляет.
Collapse )

Сенсационная находка

Оригинал взят у kanchukov_sa в Сенсационная находка
Оригинал взят у matveychev_oleg в Сенсационная находка
На территории России находилась «колыбель человечества»
1-41

Экспедиция русского географического общества обнаружила на островах в Белом море наскальные образа древних богов, остатки доисторических святилищ, лабиринты и каменные пирамиды, которые были возведены намного раньше египетских. На одном из островов Белого моря учёные нашли Каменный трон, о котором написано в древнем египетском манускрипте.

Почему экспедиция Русского географического общества отправилась искать Гиперборею на острова Белого моря, понятно. Хотя сведения об этой удивительной стране и сохранились лишь в виде мифов и преданий, однако все античные авторы сходятся в одном — расположена она была на севере Европы. С развитием академических наук целый ряд ученых подтвердил сведения, приведенные в античных источниках. — Границы затерянной страны определились после анализа исторических и священных текстов.

Collapse )

Умом Инди́ю не понять... #3 Агра

Оригинал взят у mamlas в Умом Инди́ю не понять... #3 Агра
Ещё путешествия по ИндииАгра
Страна-музей

Все слышали про Тадж-Махал, но мало кто знает, в каком городе он находится.

Далее в серии

Я никак не ожидал, что на территории Тадж-Махала будет настолько много народу. В основном это жители Индии, иностранцев на, удивление, совсем мало. Внутри мавзолея движение людей регулируется охранниками - плотность толпы здесь как в метро в час пик.


Collapse )

«Стабильность и процветание» в Гонконге: фильм архитектора Марианы Бисти

Оригинал взят у tehne_arch в «Стабильность и процветание» в Гонконге: фильм архитектора Марианы Бисти







Грандиозные небоскрёбы, ухоженные сады и трущобы Гонконга стали предметом аэрофотосъёмки с дрона, выполненной архитектором и фотографом Марианой Бисти в феврале 2017 года, когда она проходила 10-недельную стажировку в Академии визуальных искусств Гонконгского баптистского университета (входит в число 50 лучших университетов Азии и в число 300 лучших университетов мира). Отснятый материал стал основой 8-минутного фильма об архитектуре Гонконга (two channel HD video, на данный момент выложено видео только с левого канала).




Бисти поставила задачу продемонстрировать «архитектурную сложность и противоречия» современного Гонконга, одной из самых плотно населённых территорий мира (6544 чел./км²). В границах Гонконга расположен самый густонаселённый остров в мире — Аплэйчау (66755 чел./км²).







Скриншот из фильма Wěndìng Fánróng. Гонконг, 2017. © Mariana Bisti


Скриншот из фильма Wěndìng Fánróng. Гонконг, 2017. © Mariana Bisti







Мариана Бисти (Mariana Bisti)


Мариана Бисти (Mariana Bisti) — архитектор и архитектурный фотограф. Родилась в Греции в 1981 году. Живёт и работает в Лондоне и Афинах. В 2005 году закончила Технологический институт (г. Патры) по специальности реставрация и реконструкция зданий. Степень магистра получила в 2012 году в Национальном техническом университете (г. Афины) по направлению Architectural Engineering.




В качестве профессионального архитектурного фотографа работает с 2008 года.






«После первой недели в Гонконге, когда я провела много часов, гуляя по городу пешком с ноутбуком и цифровой зеркальной фотокамерой, — рассказывает Бисти, — я поняла, что Гонконг — это самая привлекательная и завораживающая дистопия на Земле, заслуживающая пристального наблюдения и изучения с нестандартной точки зрения».

Collapse )

Греция, Салоники: Экологическая катастрофа в заливе Термаикос

Оригинал взят у aftershock_ret5 в Греция, Салоники: Экологическая катастрофа в заливе Термаикос




  • 30.06.17 15:51



Вода покрытая желтой пеной, жуткая вонь, мертвая рыба и птицы плавающее в толще желтой пены, так сегодня выглядит набережная Термического залива в Салониках.



Экологическая катастрофа произошла из-за недавно прошедших дождей, которые смыли удобрения с полей. Прошло около двух недель жаркая погода, нагревшая воду на мелководье, привела к взрывному росту аэробного фитопланктона.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Море. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь