Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Наркоман и шарлатан Фрейд - оружие массового поражения человечества

Оригинал взят у alexandr_palkin в Наркоман и шарлатан Фрейд - оружие массового поражения человечества
Оригинал взят у rovego в Наркоман и шарлатан Фрейд был очень плохим человеком

Теория пансексуализма - главное достижение "венского шарлатана", как называл доктора Фрейда Владимир Набоков. Многие, впрочем, ставят ему в заслугу создание психоанализа и то, что он был учителем Юнга, вот только пациенты ходят к психоаналитикам годами, некоторые всю жизнь - без какого-либо видимого результата. И таких большинство. Успеха в лечении своих проблем они добиваются только с помощью психиатров и специальных препаратов. "Но это же больные люди!" - воскликнет кто-то. Стало быть, к психоаналитику ходят здоровые? Но зачем? Чтобы отнести ему излишек материальных средств? Это и есть повод назвать Фрейда шарлатаном. Всякий, кто внимательно читал его труды, осознает, сколько там обыкновенного вымысла, не имеющего ничего общего даже с простой логикой. Что такое, к примеру, психология сновидений? Домыслы, и только.



К тому же, Фрейд был отвратительным человеком, что подтверждается фактами.
Collapse )
И кстати, почему все до сих пор говорят Фрейд, когда правильное произношение фамилии доктора Зигмунда - Фройд. Фройд - победный рот.



    АНГЛЫ И РУСЫ – РАЗНИЦА В ПСИХОЛОГИИ

    Оригинал взят у zelenyislon в АНГЛЫ И РУСЫ – РАЗНИЦА В ПСИХОЛОГИИ
    Как познать осреднённую психологию народа? По языку!

    Это не моё открытие. Лингвисты прекрасно об этом знают. Но, к сожалению, не приводят остроумных примеров. Да и вообще, мало занимаются лингво-психологическим сравнением. Предлагаю такую игру, на которую способен любой человек, знающий два языка: русский и английский. Чем больше мы получим подтверждений моей мысли, тем быстрее поймём, почему мы друг друга не понимаем и никогда не поймём.

    Есть такое слово в английском языке – fortune. Греческого происхождения. Произошло от слова «фортуна». В сегодняшнем английском fortune означает: 1. Судьба, 2. Богатство, и изредка даже «наследство». Вникли? То есть, для них судьба, богатство и наследство – одно и то же. Стал богатым – судьба сложилась. А получил ещё и наследство – вообще полное счастье. А теперь сравните с русским словом «судьба». Оно означает «суд Бога». А «богатство» - от слова «Бог». Вот она, разница! Когда-то во времена зарождения русского языка и славянских языков, слово «судьба» означало «служение Богу». Если ты служишь Богу, значит, твоя судьба удалась. А не когда ты получил наследство!

    Ещё один пример приводил давно. Когда русские заглядывают в комнату и видят, что там никого нет, они говорят «ни души». То есть, главное в человеке – это душа. А англодумающие в таких случаях говорят «nobody» - нет туловища. Это очень точно отражает их психологию. Для них человек это туловище, а для нас – душа. Но, к сожалению, всё больше и больше людей забывают смысл русских слов и попадают под влияние тех, для кого судьба и богатство – это одно и то же.

    И вот ещё интересное наблюдение. Доказательства того, что письменность у славян существовала до кириллицы, я приведу в фильме про Вещего Олега, который скоро будет готов (наверное, в конце сентября выйдет на телевизионные экраны), и будет состоять из пяти серий по 26 минут. Итак, англодумающие винят нас, славян в отсталости, и утверждают, будто у нас письменности не было. Пример, который я приведу, ничего не доказывает, но весьма занимателен. По-английски подпись – signature. А теперь разберём эти два слова. Подпись – от слова «писать», и это слово в музее слов обозначено как очень древнее (существовало ещё тогда, когда у нас, якобы, не было письменности). А английское слово «signaturе» от слова «sign» – знак. То есть, у нас предки подписывали бумагу, а у них ставили значок – безграмотными были!

    Кстати, слово «signature» очень интересно произрастает из славянских языковых корней. Я уже сказал, что это от слова «sign» – знак. Заметьте, буква «g» пишется, но не читается. То есть, произносить надо было бы «сигн» (сигнал). «Знак» и «сигнал» - почти одно и то же, но «сигнал» от индоевропейского «агни» (огонь). Именно огнём с вышки на вышку передавали сигнал, что враг приближается, и эта весть почти со скоростью света доходила до правителей. Вот так, от нашего протославянского «огнь» произошло слово «sign», а потом и «signature».

    Предлагаю ещё пофантазировать на эту тему и сделать соответствующий вывод, что никогда не поймут друг друга народы, у которых такое разное понятие о человеке – у одного «душа», у другого «туловище». Вот в том и беда славянского мира (кстати, раньше так и говорили: «живём всем миром») – что многие поверили, будто счастье для них – это обустроенность туловища, и стали представлять рай как супермаркет. Кстати, слово «супермаркет» тоже произрастает из наших слов – «сё первая ярмарка».

    Вообще английские слова очень точно характеризуют духовную деградацию европейского человечества. Слово «интернет» - тоже очень точное. От слова «net» - сеть. Интернет - международная сеть! Точнее и не скажешь. Даже золотые рыбки, попадая в сеть, высушиваются до состояния воблы!

    Наблюдашки и размышлизмы. Концерт Михаила Задорнова youtu.be/8MGFzS0e-Tw

    Михаил Задорнов с новой коллекцией наблюдашек и размышлизмов о нас и нашей жизни. В этом концерте: забавные объявления, всенародные глупости, задачки, истории болезни, как наши часы варили и многие другие отличные шутки Задорнова.



    Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО: Сколько длятся наши эмоции?

    Как долго мы будем находиться под воздействием того или иного чувства?

    alt

    «Все зависит от того, насколько важно для нас событие, которое его вызвало. Грусть и ненависть говорят о том, что у нас забрали (или пытаются забрать) что-то ценное, и мы испытываем эти чувства долго. «Так и должно быть: иначе это означало бы, что потеря нам не так важна, – объясняет психолог Филипп Вердуйн (Philippe Verduyn), один из авторов исследования. – Страх, стыд, сочувствие, напротив, связаны с эпизодическими событиями, поэтому проходят быстро».

    Отрицательные эмоции:

    Грусть – 120 часов

    Ненависть – 60 часов

    Вина – 3,5 часа

    Скука – 2 часа

    Страх – 30 минут

    Стыд – 30 минут

    Положительные эмоции:

    Радость – 35 часов

    Удовлетворение – 24 часа

    Энтузиазм – 6 часов

    Восхищение – 5 часов

    Сочувствие – 1 час 20 минут

    Motivation and Emotion, онлайн-публикация 31 октября 2014 года.

    ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА - 8 ТЕХНОЛОГИЙ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ НАС ПРЕВРАЩАЮТ В ВЫРОДКОВ

    Оригинал взят у artyushenkooleg в ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА - 8 ТЕХНОЛОГИЙ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ НАС ПРЕВРАЩАЮТ В ВЫРОДКОВ

    Хорошая статья Андрея Романова о том, как нас превращают в безликих выродков, живых мертвецов духоненавистнической системы, отнимающих нас самих у себя

    Сводки криминальной хроники, повествующие нам об очередной мерзости, не свойственной для здорового человека, стали символом нашего времени. Многочисленные изнасилования детей, зверские убийства, психопаты, сорвавшиеся с «катушек», убивающие случайных прохожих – все это на самом деле не сердцевина, а лишь вершина «айсберга». Это лишь та, омерзительная часть проблемы, которая очевидна большинству. Этот «айсберг» огромен и многогранен, он бесконечен в своих проявлениях, состоящий не из людей, нет, и даже не из животных, данное сравнение оскорбительно для последних. Нет, этот «айсберг» состоит из существ третьего рода, измененных, больных, потерявших самих себя, движимых искаженными инстинктами, химерными фантазиями. Эти существа, не имеющие рода земного и потерявшие связь с Родом небесным, называются выродками. Далее смотреть по ссылке...

    Заслуженный психолог России застрелился по семейным обстоятельствам

    Оригинал взят у bor_odin в Заслуженный психолог России застрелился по семейным обстоятельствам
    Я сначала подумал, что это шутка. Доктор психологических наук, декан факультета социальной психологии, профессор, член-корреспондент Российской Академии Образования Михаил Кондратьев... наложил на себя руки. Мужику 59 лет, оставил предсмертную записку. Причина - семейные обстоятельства.
    Поняли моё изумление? Заслуженный психолог не смог справиться с собственными семейными обстоятельствами!



    Чему может научить студентов такой профессор? И как можно доверять свое психическое состояние таким людям?
    Наверно нехорошо говорить так, но я не психолог, плохому не научу и мое твердое убеждение - самоубийцам нет места среди нас!

    Кого интересуют подробности самоубийства этого психолога, читайте здесь[источник]>>>