Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Акварель и архитектура

Оригинал взят у sal4paradise в Акварель и архитектура
Майкл Орловски (MichalOrlowski) - современный польский художник-акварелист и архитектор. Окончил факультет архитектуры Варшавского технологического университета. Один из основателей Ассоциации польских художников-акварелистов. Основатель школы рисунка и живописи "Creosfera". Автор множества картин, проданных в частные коллекции по всему миру, в том числе в Соединённых Штатах, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах, России, Японии и Австралии.

Collapse )

Призрак Оперы

Оригинал взят у maxxbay в Призрак Оперы

  В марте 1908 года во время плановой инспекции подземелий Гранд Опера рабочие сломали стену, казавшуюся лишней и преграждающей путь в соседний подвал, и за стеной обнаружили скелет человека…

Опасаясь скандала (в подвалах роскошного и популярного театра десятилетиями лежат трупы), директор решил показать скелет своему знакомому жуpнaлиcтy. Месье Гастон Леру был страстным театралом, к тому же славился известной осторожностью при написании статей: в молодости он получил юридическое образование и, видимо, поэтому старался не писать шокирующих или оскорбительных разоблачений, хотя, как и все газетчики, гонялся за сенсациями.

Collapse )


2 июля 1950г. (65 лет назад) - буддийский монах сжёг Золотой храм в Киото

Оригинал взят у ochistka_otdel в 2 июля 1950г. (65 лет назад) - буддийский монах сжёг Золотой храм в Киото



Кинкаку-дзи
(яп. Золотой павильон) — один из храмов в комплексе Рокуон-дзи (яп. Храм оленьего сада) в районе Кита города Киото, Япония. Павильон («Сяридэн») был построен в 1397 как вилла для отдыха сёгуна Асикага Ёсимицу, здесь он провел последние годы своей жизни, утратив всякий интерес к политической жизни страны.

Главной святыней монастыря является статуя Авалокитешвары. К ценным памятникам относятся портрет сёгуна Асикаги Ёсимицу, фрески кабинета Дайсё, монастырский сад. Памятник культуры Китаяма. В 1994 году занесён в список Мирового наследия ЮНЕСКО в Японии.

Collapse )

Сдвиг Полюсов. Потоп. Крым свидетельствует…

Оригинал взят у tar_s в Сдвиг Полюсов. Потоп. Крым свидетельствует…
Оригинал взят у svetlanasuhova в Сдвиг Полюсов. Потоп. "Крым" свидетельствует…

В Греции все есть, а в Крыму есть даже Греция

Руины древнегреческого храма

Руины древнегреческого храма

Вот храм в Севастополе по типовому проекту: В Греции по этому проекту выстороен Парфенон.  Именно так выглядели православные храмы в древности. Возможно в этом храме крестился Владимир Красно Солнышко, ведь, как теперь открылось, он крестился вовсе не в Киеве, а в Крыму.

И это не фантазии художников-руинистов - это документ, фотография середины 19-го века.

Collapse )

Виды и типы Китая 20-30-х годов ХХ века в фотографиях Сергея Варгасова

Оригинал взят у kapitan_flint1 в Виды и типы Китая 20-30-х годов ХХ века в фотографиях Сергея Варгасова
Сергей Варгасов родился в России в 1906 году. Когда ему исполнилось 20 лет, он отправился в Пекин и работал стал там фотографом В то время в Китае жило много русских, и он воспользовался возможностью стать профессиональным фотографом. Он жил в Китае с 1920-х годов вплоть до 1946 года.

Китаянка в головном уборе

Виды и типы Китая 20-30-х годов ХХ века в фотографиях Сергея Варгасова

Collapse )






Мумии из Японии

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Мумии из Японии
Эти странные мумии можно найти в буддистских храмах в Японии. Существует мнение, что это остатки существ, которых люди сегодня называют демонами, русалками, духами и т.д. Может быть эти животные действительно существовали когда-то, но вымерли благодаря помощи человека. Как знать...

Mummy_01

Collapse )




Там, где заканчивается Великая Китайская стена

Оригинал взят у matveychev_oleg в Там, где заканчивается Великая Китайская стена
кликабельно
_o (1)
 «Голова Старого Дракона»- восточный конец Великой Стены времён династии Минь (1368-1644 года).Бохайский залив, Циньхуандао, провинция Хебей


Collapse )

Самое необычное и удивительное в архитектуре

Оригинал взят у edwardjournal в Самое необычное и удивительное в архитектуре

Музеи мира

Музей – это место, в котором собирают, изучают, хранят и выставляют на всеобщее обозрение предметы, которые являются памятниками естественной истории, материальной и духовной культуры. Однако некоторые музеи имеют настолько необычную архитектуру, что их самих впору выставлять в музее музеев.

Самые необычные и удивительные по архитектуре музеи мира (34 фото)
Музей Второй мировой войны, Гданьск, Польша (проект студии «Architektoniczne»)
Collapse )