мифоистория

О прогрессивном налоге и выдавленном Мишустине



Не ожидал такого поворота, но всё же.
в СМИ внезапно заговорили о возможности введения прогрессивного налога и поставили вопрос, "сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?"

Честно говоря, даже боюсь представить, как:
- Мишустин чувствует себя внутри Путина?
- как Путин будет его из себя выдавливать?
Тем более, что если уж его и выдавливать, то там обязательно и Силуанов с Набиуллиной, Грефом и Чубайсом попрут.
Представляете, такой букет из себя выдавить?
Любому поплохеет до невозможности.

Однако Collapse )

И о коррупции: откаты выросли на 74 %, взятки - на 11 %

И о коррупции: откаты выросли на 74 %, взятки - на 11 %







Сегодня на пленарном заседании Совета Федерации с докладом о состоянии законности и правопорядка в РФ выступил генеральный прокурор Игорь Краснов.

Так вот, генпрокурор сообщил, что количество преступлений коррупционной направленности растёт второй год подряд (в прошлом году - 31 тыс. выявленных). Аж на 74 % увеличилось число с откатов в сфере госзакупок. На 11 % возросло число взяток, на 17 % - количество коррупционных преступлений, совершённых организованными группами.

"Помимо репрессивной составляющей борьбы с коррупцией не менее важны меры превентивного характера. Ключевое значение при этом имеет единообразное применение антикоррупционного законодательства по всей стране. Пока же оно не обеспечивается. Например, отсутствует единый и четкий критерий определения должностей, обязанных декларировать свои доходы в органах местного самоуправления и организациях с госучастием. А он должен быть максимально прозрачным", - подчеркнул Краснов. Также он рассказал, что Генпрокуратура подготовила законопроект, призванный "автоматизировать процесс проверки добросовестности участников госзакупок с использованием реестра юридических лиц, привлечённых к административной ответственности за коррупционные действия".

Общее число зарегистрированных преступлений в РФ возросло только на 1,6 %. Но количество тяжких и особо тяжких преступных деяний увеличилось на 10,2 %, а нераскрытие тяжких преступлений выросло на 36 %.

Зафиксирован значительный рост преступлений, совершённых с использованием информационно-коммуникационных технологий - почти на 70 %.

За 2019 год выявлено более миллиона правонарушений в экономической сфере. Возбуждено 131 уголовное дело по факту нарушений при реализации нацпроектов: "Недостатки (хищения - Прим.) выявлялись на всех этапах освоения выделенных средств".

В тот же период правоохранительные органы смогли предотвратить теракты в 24 регионах России. "В качестве объектов выбирались места массового скопления людей", - отметил Краснов.





https://general-ivanov1.livejournal.com/597092.html





а мы крепчаем, нас любят

Минфин утаил данные о дефиците бюджета впервые с кризиса 2009 года

Издание РБК пришло к выводу, что дефицит федерального бюджета составил более 650 млрд рублей, что почти в 3 раза превышает профицит предыдущих кризису месяцев. Доходы из-за пандемии упали более чем в 2,5 раза, что является абсолютным рекордом и превышает падение и 2009, и 2014 годов.
Совместно с Минфином действует и Росстат, который удалил данные об убыли населения в апреле, которая ниже прошлогоднего показателя почти в 3 раза.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/195-drugie-o-deljagine/80626-minfin-utail-dannye-o-defitsite-bjudzheta-vpervye-s-krizisa-2009-goda-chto-govorit-o-plachevnom-sostojanii-jekonomiki

Ректор МГУ призвал отказаться от Болонской системы образования и вернуться к пятилетнему обучению в

https://vladimir-krm.livejournal.com/6391945.html/2020/06/14/
https://aftershock.news/?q=node/877345

Ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий назвал ошибкой переход на Болонскую систему высшего образования и предложил вернуться к пятилетнему обучению. Об этом он заявил выступая на III Конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес» в среду, 7 декабря,

«Не удержусь и еще раз скажу. Я считаю допущенной нами ошибкой переход на четырехлетнее образование в высшей школе», — сказал Садовничий.

Он добавил, что Европа «сделала свое дело» — унифицировала профессиональные стандарты и построила соответствующим образом образование. «К сожалению, мы перенесли это четырехлетнее образование, сейчас оно уже в некоторых случаях и трехлетнее, на нашу высшую школу», — отметил Садовничий, его слова приводит ТАСС.

Ректор МГУ указал, что в ходе такого обучения предмет изучения становится очень общим.

«Сейчас идут всякие стандарты три +, три ++, которые теряют в своем основном направлении предмет изучения, становятся слишком общими», — сказал он.

Я считаю, что мы должны учить пять лет, шесть лет, как сделали ведущие западные университеты», — подчеркнул Садовничий.

Collapse )

Демократы готовы даже уничтожить свою страну и свой народ, лишь бы остановить республиканцев

«Джорджа Флойда задушили» (+ пересказ с обсуждением «Euronews: вскрытие подтвердило смерть Джорджа Флойда из-за асфиксии после грубого ареста»; кстати, насколько я могу судить, если бы полицейский и впрямь передавил бы Флойду крупные сосуды на одной стороне шеи, тот бы даже невзирая на наркотическую анестезию потерял бы сознание менее чем через минуту) + «Святой человек, чистая душа!» + «В официальном протоколе вскрытия она определена как совокупность атеросклеротической и гипертонической болезни сердца с наличием в крови метамфетамина и других наркотиков» + «Цветной бунт на родине разработчиков» + «Чем отличаются негры от афроамериканцев» + «Судимости Джорджа Флойда: правда и ложь в рассылках о погибшем» (вроде бы нет доказательств, что женщина, которой он тыкал в живот пистолетом, была в тот момент беременна, и что он сам сдал своих подельников по данному ограблению) + «Америка беснуется» + «Несколько основных выводов о расовых протестах на Западе» + «Почему должно быть стыдно за публикации большинства авторов о ситуации в Америке?» (похоже, потому, что автор данной публикации неожиданно для себя обнаружил, что слишком тщательно скопировал «новое платье короля» на себе) + «Чем больше такой борьбы с расизмом — тем больше расизма» + «Беспорядки в США не остановятся» + «Пышные похороны преступника» + «Цензура и лицемерие уничтожили свободу слова в Америке» + «Америку уничтожают дети элиты».
фрегат

Страна черного расизма: в США черные убивают белых в 18 раз чаще, чем наоборот • Портал АНТИКОР

https://antikor.com.ua/articles/387710-strana_chernogo_rasizma_v_ssha_chernye_ubivajut_belyh_v_18_raz_chashche_chem_naoborot Страна черного расизма: в США черные убивают белых в 18 раз чаще, чем наоборот • Портал АНТИКОР