psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Category:

В полицию на работу поступил орел, сбивающий дроны

Оригинал взят у rovego в В полицию на работу поступил орел, сбивающий дроны
По-моему, это действительно круто. С учетом того, что дроны представляют реальную опасность. Они, к примеру, могут запросто отнести бомбу на крышу какого-нибудь здания. Удобны с точки зрения слежения и создания компромата. России тоже нужно озадачиться созданием подразделения таких птиц.



На службе в Национальной полиции Нидерландов появился орёл, натренированный перехватывать небольшие гражданские беспилотники. Птица вошла в ряды правоохранителей благодаря спецпрограмме "Охрана сверху".

По словам представителей полиции, ни один дрон не сможет уйти от цепких когтей хищника.

Однако подготовка и дрессировка орла проходила не менее года. Новые "рекруты" будут проходить интенсивные тренировки ещё не менее месяца, прежде чем выйдут на свой первый патруль.

— Мы думаем, что в будущем дронов станет больше, их покупают просто для развлечения. Но мы должны пресекать незаконное использование гражданских беспилотников, — пояснил представитель Национальной полиции Марк Вейбес.

Вы скажете, что дроны можно сбивать и без птиц. Но орлы могут постоянно патрулировать небо, уничтожая летучие цели. А поставьте такой мощный радар, чтобы улавливал микроцели, да стрелков - это обойдется куда дороже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments