psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Евросоюз - Украине: Баста, карапузики, кончилися танцы

Оригинал взят у alex_leshy в Евросоюз - Украине: Баста, карапузики, кончилися танцы


Баста, карапузики, кончилися танцы. (с) Так, если коротко, можно описать смысл заявления Трстена Волерта на международной встрече в Брюсселе. Дальше крутитесь сами, как сумеете.

Концепция "дешевой энергии" в нынешних экономических условиях утратила актуальность для Украины, а попытки сохранить ее тормозят развитие страны, такое мнение высказал представитель Группы по поддержке Украины, созданной в Еврокомиссии, Торстен Волерт на международной экспертной дискуссии о развитии украинского рынка электроэнергии в Брюсселе во вторник.

"Каждый в Украине понимает, что ситуация, когда дешевая энергия субсидируется третьей страной, в частности Россией, является вопросом прошлого. Это должно субсидироваться внутри страны, но только вопрос - кто это должен делать", - сказал представитель ЕК.

По его мнению, комплексный ответ на этот вопрос определяется ситуацией на рынке, социальной системой, а также воспитанием у людей надлежащих привычек экономить энергоресурсы.

http://www.interfax.ru/business/509872


Чем дальше развивается эта пьеса в стиле трагического абсурда, тем очевиднее становится деградация правящих элит Украины. Я могу понять, когда за откровенно глупые, но популистски весьма привлекательные идеи дружно голосуют "простые люди". В большинстве своем они обычно плохо владеют информацией, часто не видят всей картины и страдают давлением мечтательных эмоций на объективность восприятия.

Но правящая элита то не могла не знать, что на субсидирование газа для населения в 2005 - 2015 годах Украина потратила $53,6 млрд. Т.е. население Украины за газ заплатило $10,9 млрд, в то время как закупка этого объема газа обошлась в $64,5 млрд.

Уж "министры с олигархами" то должны были понимать, да что там понимать, из статистики видеть, что 2/3 доходов украинская экономика получает от сотрудничества прежде всего с Россией, разрыв с которой автоматически поставит ребром вопрос - где взять деньги.

Надеялись, что все останется, как есть, только Украину на прямое содержание потом возьмет ЕС и США? Когда подобные надежды высказывали простые люди, ладно, но капитаны бизнесов, привыкших к тому, что партнеры могут запросто кинуть такой вариант не могли не просчитывать. Впрочем, судя по результату, думали они о чем угодно, только не об этом.

А западный партнеры взяли и кинули. С чего бы это им за свой кошт какую-то Украину содержать? Социальные гарантии, дешевая энергия, не, не слышал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments