psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Categories:

МНЕНИЕ: Электоральный успех австрийских националистов: что это означает для меня?

Оригинал взят у antisemit_ru в Электоральный успех австрийских националистов: что это означает для меня?
http://s46.radikal.ru/i111/1107/15/dd652855d24e.jpgЯ много раз постил у себя в ЖЖ, что национализм бывает разный, как свет и тень, холод и жара. Один из национализмов я считаю позитивным. Поскольку его сторонники ведут борьбу не "против", а "за". Они хотят, эти позитивные националисты, чтобы их народ жил лучше, их язык развивался, чтобы в их стране было вольнее дышать.

Но есть национализм негативный, отрицательный. Они не за свой народ, а против других. Они не стремятся развивать свой язык, а ведут борьбу против других наречий и языков. Если они и попадают во власть, в такой стране воцаряется душная, тоталитарная атмосфера. Иногда они мне напоминают мальчика из анекдота "назло мамке уши себе отморожу", но - не смеяться хочется, а - плакать. Поскольку в попытке навредить другим народам они уничтожают свой собственный.

Австрийские националисты -  позитивны. Они не желают кому-то сделать плохо, напротив. Более того, извращенный ум националиста негативного скорее объявит их интернационалистами и "безродными космополитами". Собственно говоря, нет у них ни одного лозунга запретительного: они не запрещают ни английский, ни французские языки.  Даже мигрантов в свою собственную страну они не запрещают. Всего лишь желают ввести этот процес в разумное, правильное русло.

Да, еще: они не скачут, не призывают кого-то на кол (гиляку) посадить. Не требуют в качестве официального дресс-кода австрийский национальный костюм ввести. Они не требуют отрубить зарубежное телевещание, из Италии и Франции. Более того, они не считают граждан сопредельных стран исчадием ада...



Более того, они всегда "за" - за разумную экономическую политику, за интеграционные связи со своими соседями. Делая упор на создание рабочих мест в стране и простую прибыль, а не на какую-то там идеологию борьбы с кем-то. За разумную же демографическую и миграционную политику. За добрососедство, мир и культурный обмен.

Разве я ошибаюсь, считая их национализм позитивным? Более того, я убежден, что позитивный национализм исключительно актуален и полезен и для России, и для её соседей, по географии. Надо учиться бороться за свой народ, за свою культуру, да и за свои положительные традиции. А не против других народов, других языков, другой культуры. Развивать экономику для своего народа, работая в координатах целесообразности, прибыли, социальной значимости и экономического успеха. А не зацикливаясь на каких-то идеологических фишках, разваливая на них многолетние и устойчивые экономические связи.

Любой позитивный националист - всегда сторонник и друг такого же националиста из любой другой страны. В то время как националисты негативные друг другу всегда враги.

И я, как позитивный русский националист, радуюсь успеху националистов австрийских. Кстати, русские националисты века девятнадцатого назывались "народниками"...

Примечание Антисемита. Вы хотели, чтобы я написал в ваше соо оригинальный материа, да еще без ссылок? Получайте!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments