psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Об исторической памяти

Оригинал взят у red_odysseus в Об исторической памяти


В Ивано-Франковске прошёл Марш Славы УПА. Сотни участников, среди которых глава города Руслан Марцинкив и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок , прошлись по улицам Франковская от Мемориального сквера в парк культуры и отдыха имени Шевченко в Ивано-Франковске в рамках Марша Слава Украинской повстанческой армии (УПА).

Украшением марша стали раритетная техника, которая примет участие в реконструкции боя между УПА и нацистскими войсками в парке Шевченко, сообщает местный портал kurs.if.ua.
Напомним, Украинская повстанческая армия (УПА) являлась вооружённым крылом ультраправой Организации украинских националистов (ОУН), действовавшей в основном на территории Западной Украины.

По подсчётам историков, от рук ОУН-УПА погибло около 1 млн человек, в том числе порядка 200 тыс. поляков. Общественность призывают не забывать, например, о Волынской резне — массовом уничтожении в 1943 году украинскими националистами польских граждан на Волыни, территория которой до сентября 1939 года преимущественно входила в состав Польши.

Источник



Раньше марши УПА выглядели немного по-другому:



Парад украинских националистов в Станиславе (ныне Ивано-Франковск) в честь визита генерал-губернатора Польши рейхсляйтера Ганса Франка, октябрь 1941 г.

Это такая у них была форма борьбы с фашистами, зализать им задницу до смерти. А теперь украинские неофашисты придумывают красивые легенды о непримиримой борьбе с немцами, но историческую память отшибло еще не у всех. Если поляки забыли Волынь, то русские помнят всё!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments