psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Кремль должен учиться у американцев

Оригинал взят у ganana в Кремль должен учиться у американцев
Прочитал сегодня на блоге http://marubeni.livejournal.com/1155830.html?style=mine#comments
об аресте в Польше известного общественного деятеля, большого друга России Матеуша Пискорского.

Матеуш Пискорский, председатель польской партии "Смена", с 18 мая содержится под стражей. Ему инкриминируется шпионаж в пользу России, КНР, Ирака и бог весть скольких еще "недемократических" государств. Суд принял решение продлить арест Пискорского на три месяца. Заседание было закрытым. Друзья, коллеги и родственники не имеют возможности контакта с арестованным.

На самом деле Матеуша Пискорского арестовали за другое.

За то, что осмелился выйти против течения, за то, что поддержал Новороссию, за то, что надел георгиевскую ленту, за то, что выступает против агрессии НАТО, за то, что уважает Россию, россиян и их лидера.
За то, что считает, что Польша должна проводить независимую политику, а не скакать по указке из Вашингтона или Брюсселя, под Дуду Качинского.

Вот выступление Матеуша Пискорского в программе Владимира Соловьёва от 27 марта 2016 года:



Да, такое выступление не могло пройти мимо внимания польских властей и их заокеанских кукловодов. И они решили наказать Пискорского, чтобы другим неповадно было…

С нашей стороны нужны конкретные шаги:
заявление МИД России о преследовании Тадеуша Пискорского за инакомыслие; резолюция Государственной Думы о наступлении на свободу слова в Польше; объявление Тадеуша Пискорского «политическим узником»; вызов в МИД посла Польши и вручение ноты протеста; принятие «списка Сикорского», предусматривающего запрет на въезд в Россию нескольких десятков польских чиновников и судей; постоянные пикетирования и митинги у посольства Польши в Москве; показ на федеральных телеканалах и на RT документальных фильмов и передач, посвящённых Тадеушу Пискорскому; включать этот вопрос в повестку дня на всех переговорах с представителями стран Евросоюза и США, и т.д., и т.п.

Так чему же должен Кремль учиться у американцев? Он должен учиться у них защищать своих друзей в любой стране, так же последовательно, напористо и бескомпромиссно, как это делают они.  Нужно поднять этот вопрос на такую же высоту, на какую они подняли дело Магнитского и Савченко. Потому что, если вы не защитите сегодня Тадеуша Пискорского, завтра арестуют Татьяну Жданок в Латвии, потом Джульетто Кьеза в Италии… таких людей не так уж и много! Боритесь за них, поднимайте вселенский шум с самого начала, и не снижайте накала, пока не добьётесь справедливости!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments