psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Полиция Казахстана разогнала митинги в крупных городах

Оригинал взят у westaluk в Полиция Казахстана разогнала митинги в крупных городах
Оригинал взят у oldgoro в Полиция Казахстана разогнала митинги в крупных городах

Полиция Казахстана в субботу, 21 мая, разогнала антиправительственные протесты в Астане, Алма-Ате и других крупных городах страны. Десятки человек были задержаны. В Алма-Ате сотрудники правоохранительных органов, пытаясь препятствовать проведению митинга, оцепили территорию вокруг площади Республики. За территорию оцепления разрешали проходить лишь людям, живущим в этом районе.

Среди задержанных в Астане были сотрудники ряда СМИ, включая агентство Reuters, "Новую газету" и региональное подразделение "Радио Свободы". Журналистов вскоре отпустили, а в министерстве МВД Казахстана пообещали разобраться в действиях сотрудников полиции, задержавших журналистов, дать им оценку и принять меры по предотвращению в будущем подобных инцидентов.

"Я уверен, что это было непреднамеренно, произошло недоразумение. В дальнейшем мы проанализируем действия сотрудников и примем меры, чтобы таких инцидентов не происходило", - цитирует агентство "Интерфакс" председателя комитета административной полиции МВД Игоря Лепеху. По его словам, журналисты были задержаны вместе с группой из 20-30 человек, пытавшихся пройти на площадь у монумента "Байтерек" в центре города для проведения несанкционированного митинга.

Акции протеста проходят в Казахстане с апреля 2016 года. Участники митингов протестуют против планов властей внести поправки в земельное законодательство, предполагающие приватизацию значительных участков сельскохозяйственных угодий.
(..........)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments