psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

В «Большой семерке» намечаются структурные реформы

Оригинал взят у pri_kol в В «Большой семерке» намечаются структурные реформы


Государства «Большой семерки» (G7) намерены ускорить рост мировой экономики, сочетая несколько механизмов — структурные реформы, а также целенаправленные денежную и финансовую политику. Об этом заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле по окончании двухдневной встречи министров финансов и руководителей центробанков стран G7 в японском городе Сендае.



Ее участники пришли к единодушному выводу, что состояние мировой экономики в последние несколько месяцев стабилизировалось и существенных оснований для беспокойства нет. Поэтому дискуссии на форуме были не такими острыми, как ожидалось, отметил Шойбле.



Министры финансов G7 согласились с тем, что правильное распределение государственных расходов служит необходимым импульсом для роста экономики. При этом речь идет не о максимальном расходовании финансов, а о целевом инвестировании. Шойбле призвал сообща следить за процессом стабилизации финансовых рынков, так как меры реформирования экономики, предпринимаемые в одиночку, могут, по словам германского политика, привести к нежелательным результатам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments