psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Результаты совещания НАТО

Оригинал взят у karhu53 в Результаты совещания НАТО
События последних дней продемонстрировали негативную динамику в отношениях между Российской Федерацией и НАТО. В связи с постоянно возникающими конфликтами на европейском пространстве Соединенные Штаты Америки решили сделать ход конем и пытаются присоединить страны восточной Европы к составу альянса, размещая на их территориях свои военные базы. В свою очередь правительство Российской Федерации принимает адекватные ответные меры для защиты собственного суверенитета.

После итогов недавнего совещания глав МИД стран НАТО постпред Александр Грушко заявил, что результат беседы повергнул в недоумение, так как НАТО ведет довольно странную политику двойных стандартов: зарубежные партнеры предлагают именно Российской Федерации вернутся к стратегическому сотрудничеству, но тем не менее сами признаются в том, что продолжать совместную работу невозможно. Такая позиция может считаться поистине странной, ведь судя по общей борьбе против террористических организаций на ближневосточном пространстве (Сирия, Афганистан, Ирак), давшая весьма заметные результаты, необходимо дальше продолжать искать точки взаимодействия. Но НАТО в одностороннем порядке разорвало и прекратило все проекты сотрудничества, которые действительно обеспечивали безопасность и стран НАТО, и России.

К сожалению, итог совещаний по словам Александра Грушко-неутешительный. Прогноз в развитии отношений негативный, и НАТО не собирается вернутся к нормальному взаимодействию. Это в свою очередь полностью обрывает возможность вести адекватный политический диалог, который мог бы найти точки опоры для работы над обоюдной безопасностью от террористических угроз. Но НАТО предпочитает держаться политики времен "холодной войны", что в современных условиях чревато активизацией боевиков на территориях стран-членов альянса.
Оригинал взят у televisore в Результаты совещания НАТО

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments