psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Монополисты связи России хотят закрыть IP операторам доступ к фиксированным и сотовым сетям

Оригинал взят у aftershock_ret2 в Монополисты связи России хотят закрыть IP операторам доступ к фиксированным и сотовым сетям

Минкомсвязь опубликовала проект постановления правительства, изменяющий схему взаимодействия операторов связи в России. В ходе реформы могут пострадать интересы IP-операторов и онлайн-сервисов, предоставляющих услуги связи через интернет: их абоненты могут потерять связь с фиксированными и сотовыми телефонами.



Проект изменений в постановление правительства N161 от 28 марта 2005 года размещен на портале regulation.gov.ru. Из документа следует, что операторы передачи данных для целей передачи голосовой информации не смогут присоединяться к местным, зоновым и другим сетям: они исключены из перечня тех, кто может. Как пояснил "Ъ" один из участников рынка, речь идет об операторах VoIP (Voice over IP). До сих пор их деятельность никак не описывалась в законодательстве. Если проект будет принят, их абоненты не смогут звонить на фиксированные или мобильные телефоны, и наоборот, объясняет собеседник "Ъ". По его мнению, также окажется под вопросом возможность звонков между абонентами VoIP, так как в результате нововведений подобные операторы не смогут получать нумерацию.

This message was posted in Aftershock information center by optima. You can see and comment publication here

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments