psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ТИМОШЕНКО НАЧИНАЕТ ИГРАТЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ

Оригинал взят у whoswhos_org в ТИМОШЕНКО НАЧИНАЕТ ИГРАТЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ

Юлия Владимировна уже давно хочет вернуться в большую политику, позиции в которой она потеряла благодаря бывшему президенту Украины. После выхода из мест не столь отдаленных оказалось, что местечко уже давно занято, и его не хотят вернуть бывшему владельцу.

Товарищу Арсению Яценюку уж очень понравилось руководить страной, и он, поступив как не истинный джентльмен, не вернул место даме, посчитав, наверное, что Юлия потеряла нужные качества и не может занимать такой ответственный пост.

И бывшему премьер-министру не оставалось ничего другого как занять выжидающую позицию и ждать повода для атаки. Выступления против повышения тарифов положительно сказываются на повышении репутации Тимошенко, но уж очень медленно. Ситуация в стране развивается гораздо быстрее, и политические очки ей очень как быстро нужны.

И вот, подарок нарисовался сам по себе. И пришел этот подарок не абы откуда, а из самой Панамы. Наверно и сама ЮВТ не ожидала такого бонуса компроматов на своего политического противника и его компанию.

Читать далее

Покусывать за тарифы одно дело, а вот вцепиться в горло компании Вальцман+Гройсман совсем другое. Повод — лучше не придумаешь. Надавить на точку офшоров, это удар в промежность её рецензентам. Тимошенко потребовала создать в парламенте специальную следственную комиссию по причастности действующего президента Украины Петра Порошенко к оффшорным компаниям.

«Вчера стало известно, что офшорные компании, приближенные к президенту Украины, к его окружению, к его бизнес партнерам, уже во время войны сотрудничали с компанией… «Газпром»… Работа парламента должна начаться с создания временной следственной комиссии по расследованию причастности президента Украины, его окружения к офшорам, которые сотрудничают с «Газпромом», — заявила Тимошенко.

И совсем не удивительна поддержка лидера радикальной партии Олега Ляшко по этому вопросу. Радикалы сказали, что будут блокировать трибуну до последнего панамца. Объявить импичмент дело куда более простое, но в последующей политической гонке позиции Юлии Владимировны явно слабоваты, поэтому и предпринята тактика «рубить по частям» головы жертв офшора, идя вверх.

Игра, скорее всего, будет долгой, и у Порошенко будет уникальная возможность почувствовать то, что чувствовал Янукович в 2014 году.

Думаю, многие согласятся, что при заблокированной трибуне Верховной Рады проблематично голосовать за изменения в Конституцию и за особый статус Донбасса. Эти требования опять будут требовать нормандские представители, которые заседали 11 мая. И вот, выбор перед президентом стоит явно не простой. Выполнить Минск-2 и выпустить пулю в лоб, совершив политическое самоубийство или распустить заблокированную ВР, объявив досрочные выборы.

Знакомый сценарий, не правда ли? И уже потом с «новым» правительством принимать нужные поправки и законы.

Напомним, что 9 мая вечером, была выброшена очередная порция оффшорного компромата как на Порошенко и его школьных товарищей, так и на ещё более 200 украинских политиков, в том числе из «Оппозиционного блока». Это реальный шанс, за который схватится экс-премьер, чтобы выйти в лидеры украинской оппозиции и даже ещё выше!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments