psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Новости Новороссии: выборы в ЛНР, Моторола нашелся, Киев угрожает журналистам

Оригинал взят у kot_sapog в Новости Новороссии: выборы в ЛНР, Моторола нашелся, Киев угрожает журналистам
Луганск снова грозит Киеву новыми выборами. Моторола нашелся. Журналистам, побывавшим в ДНР и ЛНР, начали поступать угрозы. Самойлов решил снять в Донецке клип.

1

Выборы, выборы

Видя бесконечную канитель с реализацией минских соглашений, снова оживился Луганск. Глава народной республики Игорь Плотницкий заявил о готовности ЛНР провести самостоятельные выборы, если Киев на этот шаг так и не решится. В самом деле, процедуру откладывали в республике уже несколько раз, но новая дата проведения выборов, похоже, окончательная и бесповоротная — 24 июля 2016 года.

[Spoiler (click to open)]
Как подчеркнул Плотницкий, проблем на сегодняшний день, которые могли бы сорвать внутренние выборы, не существует. Но у властей Украины еще есть немного времени, чтобы дать отмашку. При этом, напоминает глава, официальному Киеву необходимо согласовать с Луганском проведение выборов.

Логика простая: если Украина начнет выполнять пункты минских договоренностей, значит, это уже не та Украина, что была раньше. С ней можно иметь дело, решать вопросы мирным путем, проворачивать экономические и торговые операции. Но только не с тем государством, чей президент готов бесконечно повторять свои фантазии о «возврате Луганска и Донецка в состав Украины через год».

Данные в сети

Второй день не утихает скандал после публикации на ряде украинских сайтов персональных данных тех журналистов, что были аккредитованы в ДНР и ЛНР. В базе данных содержатся телефоны и электронные адреса свыше четырех тысяч людей. О нарушении международных норм и законодательства Украины говорят не только представители журналистского сообщества и омбудсмен, но и посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский.

Понятно, что так называемый «патриотизм» застит украинцам глаза, и они сходу принялись обвинять журналистов из базы в «работе на сепаратистов» и прочих грехах с использованием специальной терминологии. Понятное дело, что некоторым журналистам уже стали приходить на телефоны угрозы. Надо понимать, что в документе есть представители известных СМИ не только России, но и Украины, стран Европы, Азии, США и даже Латинской Америки.

«Беглый анализ списка показал, что некоторые личности, гордо именующие себя журналистами, были замечены с оружием в руках, воюющими против украинской армии»», — написано, в частности, на одном из украинских сайтов. Киеву не понять, что аккредитация часто является не формой выражения поддержки одной из сторон, а попыткой сотрудников СМИ чувствовать себя в безопасности на не самой безопасной территории.

Особенно не позавидуешь теперь российским журналистам, которые попадали в Донецк и Луганск через пограничные переходы Ростовской области. СБУ знает их имена и адреса, а, учитывая появление в украинском УК статьи за незаконный переход границы с «оккупированными территориями», может попытаться впаять срок до пяти лет. За Киевом не заржавеет. Федеральное агентство новостей следит за ситуацией.

Хеллоу, Мото

За последнее время вышел далеко не один материал, который, как бы это мягко выразиться, подвергал сомнению нравственные основы и поступки Моторолы. Злые языки судачили о том, что он сбежал из Донецка с возлюбленной и вещами, так и не став «мучеником возрожденной России». Ну, вы знаете этот горячий украинский стиль письма.

1

Так вот: никуда Моторола не сбежал. Камеры зафиксировали улыбающуюся физиономию во время праздничного парада в честь Дня Победы в Донецке. Причем не одного, а вместе с маленькой дочкой, на БТР, а жена находилась в это время рядом в качестве зрителя.

Как сообщают СМИ республики, недавно Моторола получил квартиру в Донецке, уже переехал из общежития и никуда сбегать не собирается. Если, конечно, это интересно тем, кто уже поспешил наклеить на него ярлык предателя.

А не спеть ли мне песню

Напоследок новости культуры. Основатель российской рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов решил снять клип в Донецке. Так бывает: приехал на праздник, осмотрелся, и творческое вдохновение пришло само собой.

Музыкант уже приступил к работе над новой песней, которая расскажет о событиях на востоке Украины. Подробности сюжета пока неизвестны, но снимать видео он планирует «прямо из гущи событий».

Концерт же Самойлова в Донецке прошел накануне в парке Щербакова и, по отзывам пользователей соцсетей, никого не оставил равнодушным. Многим понравились и слова музыканта перед выступлением, когда он назвал население ДНР «дружным народом».

Максим Вручный

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments