psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Categories:

Деперестройка

Оригинал взят у wi в Деперестройка

Пора уже признать на официальном уровне тот факт, что перестройка была ударом кучки вырожденцев по большому и чистосердечному, почти наивному народу. Зафиксировать историческую катастрофу, созданную залгавшимися, морально слабыми людьми. Сознательно и(или) по неспособности руководить ответственными процессами государственного управления. Записать это во все исторические учебники.

Генри Киссинджер написал в 1997 году: «Горбачев резко ускорил гибель представляемой им системы, призывая к реформам, провести которые он оказался неспособен».

Александр Яковлев говорил о вранье перестройщиков: «Я сам грешен — лукавил не раз. Говорил про „обновление социализма“, а сам знал, к чему дело идет».

Преступление перестройки, приведшее к криминальному капитализму, было не только экономическим. Моральная и нравственная его сторона состояла в переворачивании ценностной иерархии, при котором людей окунули лицом в грязь. Растоптали человеческое достоинство, чувство любви к Родине и гордость за историю.

Издеваясь над народом, его опустили в безкультурье. Сначала перестроечными фильмами вроде «Интердевочки», телевизионным мракобесием экстрасенсов и так далее. А дальше больше и, «крах СССР был истолкован как свидетельство несостоятельности гуманистических идеалов».

Исполняли это интеллигенты-диссиденты и партийные приспособленцы. Секретари комсомольских организаций и карьеристы, вступившие лишь ради этого в партию, также легко пошли на предательство, как просто они лгали и воровали перед этим в кабинетах. Это они же очерняют и до сих пор историю Советского Союза.

А народ был по большей части чистым, верным и работящим. Один близкий мне человек, инженер, в последние годы СССР часто ездил в матёрую капиталистическую заграницу для представления там советских разработок и продажи высокотехнологичных аппаратов. Некоторое время назад, в разговоре с дочкой одних из тогдашних «мажоров внутри-МКАДников», ненавидивших СССР, она меня удивлённо спросила: «А почему он не остался там?». Я, честно говоря, смутилась. Что ответить человеку, у которого нет понятия о чести и товариществе, ответственности перед рабочим коллективом?

В одной из телепередач "Суд Времени" журналист Политковский говорит о своей деятельности времён СССР: «...мне пришлось с самого начала врать. Вот. И я врал все время ...» ... Они врали всё время потому, что им нужно было удобное рабочее место.

Или место преподавательское, как Ирине Хакамаде, которая там же «жалуется»:  «...я преподавала политэкономию социализма, и я помню, что, главное, у меня нервный стресс происходил, когда мне нужно было объяснять студентам, что в России существует объективный экономический закон планомерного пропорционального развития и он действует как закон природы».

В той же передаче публицист и общественный деятель Ксения Григорьевна Мяло приводит пример человека, который боролся с внутренними проблемами, не предавая в то же время страну и любя её:

«Одно только имя назову — великий человек, великий хирург, святитель, архиепископ Лука Воино-Ясенецкий, который и был и в лагере, и был и в ссылке, человек несгибаемых убеждений. На одном из допросов, об этом он рассказывал в своих воспоминаниях, когда допрашивающий его чекист спросил: «Так Вы скажите мне прямо — Вы наш друг или враг?» На что он, подумав, ответил: «Отвечу Вам так: поскольку я верующий человек, а вы преследуете церковь, то, разумеется, я не могу быть во всем вашим другом. Но если бы этого не было, если бы я не был верующим, то есть если бы вы не преследовали церковь, я мог бы быть коммунистом».

Перестройка началась призывами к переменам - реформы были необходимы обществу. Но она обернулась преступлением, приведшим к миллионам жертв. Нанесённая рана не может быть излечена лишь пропагандой «патриотизма». Потому что жива ещё свершившаяся несправедливость. Нужно публичное признание ужасного спланированного удара по стране и населению - пока "патриотизм" не превратился в бутафорию. И, со временем, устранение несправедливости: выплата экономическими ворами перестройки компенсаций пострадавшему народу и осуждение моральных преступников, как таковых.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments