psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Внезапно: Сотня смертей и ООН заметила несоблюдение прав человека в Турции!

Оригинал взят у nickol1975 в Внезапно: Сотня смертей и ООН заметила несоблюдение прав человека в Турции!
Оригинал взят у kerb в Внезапно: Сотня смертей и ООН заметила несоблюдение прав человека в Турции!


Правда, робко как-то. Верховный комиссар ООН Зейд Раад аль-Хуссейн попросил Эрдогана разрешить провести проверку на юго-востоке страны, в частности, в городе Джизра.

Раз пошла такая пьянка, может быть ООН заметит турецкую любовь к свободе слова, выразившуюся в пятилетних сроках для журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet. Они посмели сделать журналистское расследование о поставках оружия бандитам ИГИЛ из Турции. По мнению турецких судей, это шпионаж и национальная измена!

Но вернемся к Джизре. Верховный комиссар ООН робко заметил «в то время, как Турция имеет обязательства по защите своего населения от актов насилия, критически необходимо, чтобы власти уважали права человека при любых обстоятельствах, когда проводятся операции по обеспечению безопасности или антитеррористические операции». А между тем в городке Джизре, на юго-востоке Турции идёт настоящая война!



В сентябре 2015 года турецкие военные брали город в самую настоящую осаду. На восемь дней, защищаемые силами самообороны Курдской рабочей партии, жители города остались без продуктов питания и медицинских препаратов. А в апреле 2016 года в СМИ появилась информация о блокировании турецкими военными горящего дома с мирными жителями. Тогда, по разным оценкам, погибло от 100 до 150 жителей. Собственно, только на это среагировал Верховный комиссар ООН.



Согласитесь, это уже попахивает геноцидом! О масштабе трагедии в Джизре красноречивей всего говорят фото и видео.





Город полностью разрушен! И это не ИГИЛ в сирийском Алепо. Это турецкие войска и турецкий городок Джизра!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments