psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Экзотическое оружие

Оригинал взят у bor_odin в Экзотическое оружие
Бактериологическое оружие было известно еще в древнем мире: при осаде городов через крепостные стены перебрасывались сосуды с нечистотами, зараженными какой-нибудь болезнью. Позже начали забрасывать и тела умерших от чумы. Считается, что именно с этого началась европейская пандемия бубонной чумы в 1346 году.



«Угольная бомба» применялась агентами Конфедерации во время Гражданской войны в США. Кусок угля с взрывчаткой внутри подбрасывался в мешки с углем, предназначенные для кораблей северян. Когда уголь забрасывался в топку, происходил мощный взрыв.


Vespa 150 TAP — он же «пушечный мотороллер» в свое время выступил гораздо успешнее, чем можно себе представить. Первые модели создавались для французских ВДВ на пике популярности «Веспы», в 1956 году. В настоящее время пушки на мотороллерах заменены противотанковыми гранатометами.



Ледяные корабли — детище Второй мировой. Союзным войскам настолько не хватало авианосцев, что всерьез рассматривалось предложение строить корабли из пайкерита — смеси опилок и льда.

Торпеды Кайтен были построены по заказу Императорского Флота Японии. Война подходила к концу, и средств на высокотехнологичные разработки уже не было. В торпеде размещались двое бойцов, которые вручную направляли ее на вражеское судно.



Самонаводящиеся пули разрабатываются для войск США в настоящий момент. Предполагается, что подобная амуниция позволит солдатам поражать цель за любыми препятствиями.

Оружие для контроля разума было упомянуто несколько лет назад в разработке российской программы вооружений до 2020 года. Однако никаких подробностей на этот счет по-прежнему не известно.

Крысы-бомбы — секретное оружие британских спецслужб времен Второй мировой. Предполагалось подкидывать трупик крысы, начиненный взрывчаткой, в котельные заводов, фабрик и поездов.



Вообще, военные никогда не отличались щепетильностью в отношении животных. Советская пропаганда утверждала, что около 300 немецких танков были уничтожены советскими солдатами при помощи собак. К животным привязывали мины и отправляли их навстречу вражеской бронетехнике. Между прочим, программа по подготовке псов-подрывников была закрыта только в 1996 году.

Кошачья армия была реальным оружием, которое применили древние персы во время одной из войн с Египтом. Зная о слабости египтян перед кошками, персидские войска отловили и выпустили тысячи кошек на поле боя. Сражение моментально сошло на нет.

Бэтбомба была разработана в США и предназначалась для использования во Второй мировой войне против Японии. Каждый снаряд содержал сорок летучих мышей, каждая из которых несла напалм. Таймер срабатывал в тот момент, когда мышь находила себе уютный чердак.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments