psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Игорь Сечин объявил о прекращении существования ОПЕК — Meduza

Оригинал взят у wod_1958 в Игорь Сечин объявил о прекращении существования ОПЕК — Meduza

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что ОПЕК «практически прекратила свое существование как единая организация». Таким образом он прокомментировал саммит в Дохе, где нефтедобывающие страны из ОПЕК не смогли договориться об ограничении добычи нефти для поддержки цен на нее.

«Надо забыть о временах 70-х, когда ряд крупнейших ближневосточных стран-производителей, создавая такие картельные структуры, как ОПЕК, могли определять конъюнктуру рынка», — заявил Сечин в письменном комментарии для Reuters.







«В настоящее время совокупность объективных факторов исключает возможность каким-либо картелям диктовать свою волю на рынке… Что касается ОПЕК, то она практически прекратила существование как консолидированная организация», — подчеркнул глава «Роснефти». → Reuters



В середине апреля 2016 года в Дохе прошел саммит, на котором члены ОПЕК обсуждали ограничение добычи нефти, чтобы добиться повышения цены на топливо. Участники собрания не смогли договориться.

Цена на нефть Brent с середины апреля по 10 мая почти не изменилась. В середине апреля нефть стоила около 42 долларов за баррель, потом к концу месяца выросла до 47 долларов, но в начале мая вернулась к апрельским значениям.

Россия не входит в ОПЕК. По данным источника Reuters, Сечин выступает против сотрудничества с этой организацией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments