psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ВВС Индии принимают участие в учениях Red Flag Alaska

Оригинал взят у bmpd в ВВС Индии принимают участие в учениях Red Flag Alaska



Как сообщил нашему блогу болгарский журналист Александр Младенов, 28 апреля 2016 года начались первые за этот год совместные учения ВВС стран Азиатско-Тихоокеанского региона – учения Red Flag Alaska. Они проходят на американской авиабазе Эйлсон (штат Аляска). Учения продлятся до 13 мая. В них приняла участие довольно крупная группа самолетов ВВС Индии – в общей сложности 12 самолетов, включая четыре истребителя Су-30МКИ, четыре истребителя-бомбардировщика Jaguar, два самолета-заправщика Ил-78МКИ, а также два военно-транспортных самолета Boeing С-17А. Модернизированные по стандарту DARIN II cамолеты Jaguar принадлежат к 224-й эскадрилье «Warlords» ВВС Индии (авиабаза Джамнагар), а Су-30МКИ, как считается, прибыли из состава 30-й эскадрильи «Charged Rhinos» (авиабаза Лохгаон). Ил-78МКИ относятся к 78-й эскадрилье «Battle-Cry» (Агра), а С-17А – к 81-й эскадрилье «Skylords» (Хиндон).


02 (3)

Истребители Су-30МКИ ВВС Индии и Boeing F-15C ВВС США, учения Red Flag Alaska. Судя по бортовым номерам (SB 400-й серии), Су-30МКИ относятся к машинам последних выпусков. Авиабаза Эйлсон, Аляска (с) Александр Младенов


В ходе первого этапа учений Red Flag Alaska Су-30МКИ и Jaguar совершали совместные полеты с истребителями F-16C, F-15C и F-22 ВВС США, а также самолетами РЭБ Boeing EA-18G Growler ВМС США, которые составляли смешанные отряды самолетов, принимавших участие в различных приближенных к реальным сценариям. На две недели запланировано 10 крупномасштабных операций. Эти учения дают хорошую возможность для индийских летчиков-истребителей, экипажей бомбардировщиков, заправщиков и транспортных самолетов для получения нового опыта и обмена идеями в части крупномасштабной воздушной операции в условиях динамично меняющейся боевой обстановки, когда в воздухе находятся сразу 50 – 60 самолета двух противоборствущих сторон.


04 (3)

На авиабазе Эйлсон базируется элитная 18-я эскадрилья «агрессоров» ВВС США, которая летает на истребителях F-16C, а ВВС Индии особенно заинтересованы в детальном изучении возможностей Су-30МКИ в воздушных боях на большой и малой дистанциях против F-16, который является основным истребителем у ВВС индийского соседа и многолетнего противника Пакистана.


09 (3)

Численность военнослужащих индийского контингента на учениях составляет 202 человека, включая 71 офицера, в том числе 24 летчиков самолетов Су-30МКИ и Jaguar. Индийцы вылетели на Аляску с Джамнагара, затем совершили промежуточные посадки в Бахрейне, Египте, Франции, Португалии (две посадки в Бежа и Лажесе), а также Канаде (три посадки – в Гандере, Трентоне и Колд Лейке). Они покинули Джамнагар 3 апреля и прибыли в США 16 апреля.


13 (3)

С 2008 года это уже второй раз, когда индийцы участвуют в данных учениях. Из-за высокой стоимости ВВС Индии приняли решение принимать участие в учениях серии Red Flag США раз в пять лет. Планировалось их участие в 2013 году, но само учение было отменено из-за сокращения бюджета в США. Согласно оценкам, стоимость участия в Red Flag Alaska для Индии составляет 100 кроров рупий (1,5 млн долл.).

16 (3)


Учения проходят на полигоне Pacific Alaska Range Complex, который является самым обширным в Америке, чья площадь превышает 65000 кв. миль. Участвующие в учениях самолеты совершают вылеты с авиабаз Эйлсон и Элмендорф.


17 (3)

Самолет-заправщик Ил-78МКИ ВВС Индии (с) Александр Младенов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments