psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ВЛАСТИ УКРАИНЫ ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ПОКУПАЮТ УГОЛЬ У ДОНБАССА

Оригинал взят у whoswhos_org в ВЛАСТИ УКРАИНЫ ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ПОКУПАЮТ УГОЛЬ У ДОНБАССА

В прошлом году ДНР прекратила отгрузку добываемого угля на территорию Украины. На такие меры им пришлось пойти в результате наложения эмбарго на поставку запасных частей и топлива для железнодорожного транспорта.

Читать дальше ...

О закупке полезных ископаемых сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, о чем сообщает издание Корреспондент.

Министр в интервью Пятому каналу заявил: «Уголь с территории ДНР официально поставляется, обеспечивая Украину электричеством».

Поставкой полезных ископаемых занимаются исключительно те организации, которые платят сборы в государственный бюджет и на военные нужды, добавил министр.

В результате журналистских расследований стало понятно, что вышеуказанный уголь проходит по документам как добытый в ЮАР и привезенный в нашу страну морским путем через порты Мариуполя и Одессы.

По сути, все старания украинских властей по блокаде любого своеволия и инакомыслия упираются в экономическую стену.

Необходимость получать энергоносители приводит к прямому сотрудничеству с руководством непризнанных республик, которое на высшем уровне отрицается, а на деле – поощряется.

Вот и получается, что все два года войны, грязи, крови и интриг прошли зря – каждый поход политиков за моря обращается новыми деньгами в бюджет и усиленным кредитным ярмом для населения. Но никак не решением проблем.

И все потому, что война приносит деньги. Новым миллиардерам вроде бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, старым торгашам вроде нынешнего президента Петра Порошенко, и всему их окружению, которое умудряется делать деньги на всем, от рюкзаков для армии до персональных заказов для армии на личных заводах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments