psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Category:

Проект танка FAAS или Армата по-китайски

Оригинал взят у alternathistory в Проект танка FAAS или Армата по-китайски

Этого не могло не произойти. Понятно, что появление Арматы в России дало старт гонке вооружений в бронетанковой сфере. И вот первая ласточка.

Конечно, был ещё украинский проект танка «Тирекс». Но это, пусть простят меня поклонники украинского танкопрома, это чистой воды прожектёрство. А вот китайский проект это совсем другое. Китай имеет и научную и технологическую базу для его реализации. Однако, по сути.

На просторах китайского интернета появились изображения некоего перспективного основного боевого танка, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на club.mil.news.sina.com.cn (5 мая).

По мнению комментаторов, концепция FAAS является подражанием новому российскому ОБТ Т-14 «Армата» с размещением экипажа в передней части корпуса в высокозащищенной капсуле. «Револьверный» автомат заряжания в средней части корпуса показался наблюдателям компиляцией аналогичного устройства французского танка «Леклерк» и японского Тип 10.

PS. Как и положено для китайцев, об их реальных проектах мало что известно. Но даже появление каких то рисунков это уже что-то.

Хотя, сайт на котором появились эти изображения не внушает оптимизма. Это развлекательный портал. И это вполне могла быть работа китайских любителей бронетанковой техники ни как не связанная с реальной жизнью. Но время покажет.



http://alternathistory.com/proekt-tanka-faas-ili-armata-po-kitaiski

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments