psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Трамп обнулит американский госдолг

Оригинал взят у alexeagle007 в Трамп обнулит американский госдолг



Выплаты кредиторам по американскому госдолгу могут быть сокращены, об этом заявил претендент на президентское кресло Дональд Трамп в интервью американскому телеканалу новостей бизнеса CNBC.
      Трамп обеспокоен тем, что выплаты по государственным облигациям могут стать непосильными для США и поэтому предлагает снизить процентную ставку, под которую американское правительство берёт деньги в долг у кредиторов.

          «Я не исключаю пересмотра (условий), чтобы мы могли занимать на долгий срок под очень низкие ставки», – заявил он.

          Трамп видит опасность банкротства для США, учитывая огромные размеры их внешнего долга, если существующая процентная ставка поднимется хоть немного: «Наш долг сейчас 19 триллионов долларов. Скоро он дойдет до 21 триллиона. Это цифры, в которые сложно поверить. Но мы платим очень низкую процентную ставку. Что будет, если эта ставка поднимется на 2, 3, 4 процентных пункта? Мы лишимся страны. Посмотрите на цифры — они шокируют. Что мы будем делать со всей той суммой, которую мы всем должны, если ставки вдруг вырастут, и нам придется платить больше? Рост даже на один процентный пункт станет катастрофой. А что если два, три, четыре, пять процентных пунктов?»

        Самым крупным кредитором США по состоянию на февраль 2016 года является Китай, который владеет американскими ценными бумагами на сумму 1252.3 млрд долларов. Российский Центробанк в феврале 2016 года размещал средства в американских гособлигациях на сумму 87.6 млрд долларов.
Источник: vognebroda.net

Сделайте репост!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments