psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Швеция пообещала не искать членства в НАТО   

Оригинал взят у marija_vera в Швеция пообещала не искать членства в НАТО   

Швеция пообещала

не искать членства в НАТО






6 мая 2016, 17:20
Фото: Dinuka Liyanawatte/Reuters

Большинство шведов выступает за нейтралитет, поэтому Швеция не будет вступать в НАТО, заявила министр иностранных дел Маргот Валльстрем.

«Позвольте мне ясно заявить и повторить то, о чем многократно заявлял премьер-министр: неприсоединение к военным союзам служит нам хорошо и остается неизменным. Швеция не будет искать членства в НАТО», – цитирует слова главы МИД страны ТАСС со ссылкой на телеканал СВТ.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ




Петербургские рокеры призвали игнорировать группу «Ленинград»

Разуваев Александр: Новый шедевр от МВФ

Вашингтон выразил восхищение работой Гройсмана

Назарбаев пообещал жестко пресечь организацию в Казахстане «украинского сценария»

Глава МИД Британии назвал концерт в Пальмире безвкусицей

По ее словам, в США – самой большой стране военного альянса – к власти скоро может прийти Дональд Трамп. Валльстрем не хотелось бы, чтобы он «получил влияние на нашу политику безопасности и внешнюю политику».

Между тем ранее в пятницу сообщалось, что число сторонников НАТО в Швеции впервые превысило число противников присоединения к альянсу.

28 апреля министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия ответит военно-техническими мерами на своих северных рубежах, если Швеция решит присоединиться к НАТО. Позднее премьер-министр Швеции Стефан Левен назвал слова главы МИД России Сергея Лаврова относительно возможности скандинавской страны вступить в НАТО «неуместными».

В январе Швеция подписала меморандум о взаимопонимании с членом НАТО Данией, который приведет к углублению двустороннего сотрудничества в области обороны и наращиванию практического взаимодействия между двумя странами.

Разговоры о возможном присоединении Швеции к НАТО идут уже давно. В сентябре 2015 года сообщалось, что число подданных Швеции, поддерживающих идею присоединения государства к Североатлантическому альянсу, за четыре месяца выросло на 10% и в результате общественное мнение разделилось пополам.

Однако 10 января премьер-министр Швеции Стефан Левен в совместном заявлении с финским премьером выступил против вступления в какие-либо военные альянсы.

http://vz.ru/news/2016/5/6/809274.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments