psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Жители Волыни напали на белорусских пограничников

Оригинал взят у nyka в Жители Волыни напали на белорусских пограничников


Беспрецедентное происшествие на украино-белорусской границе может серьёзно навредить взаимоотношениям двух стран и ускорить неизбежную изоляцию Украины. Дело в том, что жители волынской области заблокировали демаркационные работы, проводимые пограничной службой соседнего государства. Об этом сообщил представитель пресс-центра госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Жители Любешевского района Волынской области подняли настоящий бунт и препятствуют демаркации границы. Поводом для местной революции послужил Жировский канал, расположенный на территории республики Беларусь. Однако украинцы утверждают, что делимитация государственной границы была проведена неверно, и заявляют о своих правах на источник воды. Белорусские военные вынуждены были прекратить инженерные работы, ибо патриоты ведут себя слишком агрессивно и нарываются на конфликт. Сейчас проблему пытаются решить на государственном уровне, но Киев как обычно проявляет нерешительность, и целенаправленно затягивает процесс.

Дело в том, что, по мнению Слободяна в вопросе замешаны немалые деньги. Местные взбунтовались не из-за каких-либо исторических прав. В этом источнике аборигены копатели намывают янтарь, поэтому и готовы защищать водоём с оружием в руках. Центральная же власть в Киеве давно потеряла контроль над янтарной мафией, да и многие высокопоставленные чиновнике по уши замешаны в незаконной добыче. Правительство Украины идёт на открытый конфликт из-за горстки копателей и алчности отдельных персон. Конфронтация на границе только началась, но ситуация может оказаться взрывоопасной. Киев умудряется терять немногих оставшихся партнёров ради выгоды и лишней копейки. Янтарная мафия сейчас готова объявить войну Беларуси, а господин Порошенко и в ус не дует, отпуская проблему на самотёк.

via



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments