psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Роспотребнадзор изымает из оборота БАДы для мужчин

Оригинал взят у pri_kol в Роспотребнадзор изымает из оборота БАДы для мужчин


Роспотребнадзор изымает из оборота БАДы для мужчин «Сеалекс Форте» и «Али Капс» из-за обнаружения в них вещества тадалафила, которое не было заявлено при государственной регистрации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.



«В целях исключения из оборота на территории РФ фальсифицированных БАД к пище, даны указания территориальным органам Роспотребнадзора об усилении надзора за производством и оборотом БАД к пище и принятии соответствующих мер по прекращению реализации и изъятию из оборота указанной фальсифицированной продукции», — отмечается в сообщении.



26 апреля комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана отозвал госрегистрацию обеих добавок. В ведомстве добавили, что информация о нахождении в обороте на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕЭС) отдельных партий «Сеалекс Форте» и «Али Капс» уже поступала от уполномоченных органов Белоруссии, Армении, а также от СК РФ по городу Москве.



В прошлом году Роспотребнадзор запретил оборот биологически-активных добавок «Тонгкат Али Платинум». Ведомство прекратило «государственную регистрацию фальсифицированных биологически активных добавок „Тонгкат Али Платинум“ (Tongkat Ali with Royal Jelly & Ginseng) и „Тонгкат Али Платинум Форте“ (Tongkat Ali Platinum Forte) производства Polens (M)  SDN. BHD. (Малайзия), содержащих не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции (тадалафил)».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments