psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Цветочные поля в Японии: природная палитра бутонов

Оригинал взят у arigato в Цветочные поля в Японии: природная палитра бутонов
Национальный парк Хитачи (Hitachi Seaside Park), расположенный на востоке Японии, - удивительный пример ландшафтного дизайна. Уходящие за горизонт цветочные поля расположены на территории бывшей американской военной базы.
На месте, где когда-то базировались вооруженные войска, теперь расцветают пышным цветом тюльпаны, маки, нарциссы, незабудки, лилии и сакура.
Хитачи - воплощенный лозунг движения хиппи: "flower power" в парке воспринимается буквально.
Особенностью огромного парка, раскинувшегося на площади в 120 гектар, является следование природным временам года: весна, лето, осень и зима здесь имеют собственные цветочные покровы
. К маю на холмах расцветают миллионы неофилов, или американских незабудок, а к июню поля покрываются ярко-красными пятнами: начало лета - время цветения маков.
В июле ярко-зеленые пушистые холмы кохии кажутся мягкой природной подстилкой, но надо быть внимательным: листья растения, мохнатые на вид, довольно колючие.
Ближе к сентябрю кохия меняет цвет на пурпурно-красный, создавая невероятный контраст с голубым небом и песочного цвета дорожками, пролегающими по парку.
К середине осени расцветают космеи, разноцветные оттенки которых напоминают природную палитру.

Зимой парк в силу суровых погодных условиях не столь живописен, но к марту луга и холмистые равнины вновь наполняются яркими красками.
Первыми расцветают нарциссы, создавая будто бы солнечное отражение, и тюльпаны невероятных оттенков - оранжевые, синие, черные, красные, лиловые и белые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments