psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Новое на сайте 34

Оригинал взят у konsul_777_999 в Новое на сайте 34



Реальное место острова Атлантида

аттлантида2


В произведении «Тимей» Платон сообщал, что на земле были и ещё будут многократные и различные случаи гибели людей, и притом самые страшные из-за огня и воды, а другие менее значительные, из-за тысяч других бедствий.
Когда на Земле установился порядок после очередного какого-то катаклизма, боги по жребию разделили всю землю на владения: одним досталось территории побольше другим – поменьше. Так, Посейдон получил во владение остров Атлантида за Гибралтарским проливом в Атлантическом океане. Как и подобает богу, Посейдон привёл этот остров в благоустроенный вид, построив акрополь с дворцами, храмами, гаванью, полями и садами. На острове производилось всё необходимое для жизни, а кроме того многое ввозилось из подвластных стран. Из сообщений Платона видно, что остров Атлантида был центром большого государства – империи. Современные исследования выявили, что эта империя состояла из 15 конфедераций, располагавшихся по обе стороны Атлантического океана от Южной Америки до Чукотки.
читать далее




Тайны «Черных дыр»

черная дыра


В печати и по телевидению всё чаще обсуждается загадка «чёрных дыр», существующих в звёздном небе. Принято считать, что «чёрная дыра» образуется только после взрыва звезды. Её масса, якобы, сжимается в «сверхплотную массу», которая не пропускает свет, поглощая его. Исходя из этого, около 10 лет назад английские учёные приступили к экспериментам по созданию «чёрных дыр» в лабораторных условиях с целью получения её в виде локальной зоны (облачка) – отона (от сокр. «общая теория относительности»). Исследования в этой области чревато появлением нового отонного оружия, обладающего колоссальной разрушительной мощью. Предполагается, что масса отона на 40 порядков выше массы атома. Энергия атома ядра отона превосходит по силе любую АЭС, а взрыв отонной бомбы может быть равен применению миллиона атомных бомб.
читать далее




Магия янтаря

янтарь


Принято считать, что янтарь является смолой деревьев хвойных пород. Однако нельзя исключить иного способа его происхождения.
Янтарь обнаруживается в верхнем слое коры Земли. При виде из космоса он располагается на всех континентах в виде сетки из прямых линий-нитей с узлами утолщений в местах их пересечения. Эти янтароносные нити местами располагаются в несколько ярусов по высоте, а порой наклонно выходят к поверхности планеты, создавая вертикальный энергопоток. В местах выхода энергопотоков обнаруживались следы древних культовых сооружений. Такие места имеются в Дании, России…
читать далее




Загадки магнетизма Земли

магнетизм1


Для науки большой загадкой до сих пор остаётся вопрос образования магнитного поля (МП) Земли. Согласно современным научным источникам кроме Земли МП якобы имеется ещё на Солнце, Юпитере и Сатурне. МП являются важной составляющей в жизнедеятельности Земли, в том числе в создании магнитосферы, которая простирается на 70-80 тысяч километров. В околоземном пространстве МП образует магнитную ловушку для заряженных частиц высоких энергий – радиационные пояса.

Но чёткого представления о строении МП и его энергопотоках у официальной науки нет. Образование МП до сих пор связывают с энергопроцессами, протекающими в высокотемпературной плазме или железоникелевом ядре планеты. Однако результаты исследований последнего времени показывают, что внутри Земли (и других планет), включая ядро, температура около 300°С (см. ст. «Загадки солнца и Земли»). Косвенным подтверждением этому служит сверхглубокая скважина, пробуренная на Кольском полуострове. Поэтому расчёт на высокотемпературное ядро неоправдан.
читать далее

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments