psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Опыт в международной политике. (ОКОНЧАНИЕ)

Оригинал взят у marija_vera в Опыт в международной политике. (ОКОНЧАНИЕ)




Опыт в международной политике.

Клинтоны и Мадлен Брошкина

против Дональда Трампа



(ОКОНЧАНИЕ)












«Эта глава была изъята из доклада в связи с опасениями по поводу чувствительных методов следственных действий, а  в 2002 расследование терактов еще продолжалось. Расследование конгресса было лишь «предварительным отчетом», который только собрал информацию без проверки ее подлинности. Это была комбинация точных и неточных сведений. Впоследствии поднятые в докладе вопросы были полностью исследованы и изучены комиссией по расследованию теракта 11 сентября. Члены комиссии также очень четко высказались, что не было никаких доказательств, которые указывали бы, что саудовское правительство в целом или саудовские чиновники индивидуально оказывали финансовую поддержку Аль-Каиде. Я думаю, что некоторые люди могут ухватиться за неподтвержденную, непроверенную информацию, что будет очень-очень неточным».






Напомним, что деятельность Аль-Каиды запрещена в России. (конец цитаты)



«Неточная и неподтвержденная информация» в докладе конгрессу должна вызвать, как минимум, повторное расследование событий, которое заденет и демократов и республиканцев, однако, не коснется Д. Трампа. Вот такая вот «помощь» от ЦРУ накануне выборов. Обсуждение участия или неучастия официальных лиц Саудовской Аравии в подготовке 9/11 ставит под сомнение направление главного удара возмездия США. (на Афганистан)

Большой личной «заслугой» Х. Клинтон в области внешней политики можно считать еще и убийство американского посла в Бенгази 11 сентября 2012 года (в годовщину терактов 9/11, видимо, чтобы электорат не путался в памятных датах)

http://www.newsru.com/world/12sep2012/bengh.html





Посол США в Ливии Кристофер Стивенс прибыл в Бенгази с коротким визитом, и именно в момент теракта он находился в здании консульства, сообщает Al Jazeera. По данным телеканала, дипломат скончался от отравления угарным газом. Также погибли двое охранников консульства, граждане США. Личность еще одной жертвы нападения устанавливается.






В то же время Reuters сообщает, что посол и трое сотрудников консульства погибли, когда при обстреле территории дипмиссии один из снарядов попал в автомобиль, в котором они находились.






...Кристофер Стивенс был назначен послом в конце мая. Прежде, в разгар вооруженных действий в Ливии, он являлся эмиссаром президента США Барака Обамы по налаживанию связей с Переходным национальным советом. При правлении Муаммара Каддафи - с 2007 по 2009 год - Стивенс являлся замруководителя посольства США в Триполи (конец цитаты)



Должно ли было нападение на посольство США повлечь за собой ответные действия в виде усиления военного присутствия США в Ливии, или посла убили потому, что он «слишком много знал», теперь уже не важно. Госсекретарь-неудачница Х. Клинтон до сих пор оправдывается перед различными органами, расследующими обстоятельства гибели посла США и в этом деле пока еще рано ставить точку. Международного опыта у Клинтон больше, чем у Трампа, но её опыт таков, что лучше бы опыта не было вовсе.

Хиллари пообещала привлечь к участию в работе своего мужа, бывшего президента США — Б. Клинтона, в надежде поднять свой рейтинг, довольно глупый ход, призраки прошлого способны скорее помешать, чем помочь. Еще один призрак прошлого, претендующий на возвращение в большую политику недавно напомнил о себе: Мадлен Оллбрайт.

Еще одно напоминание о наличии «опыта» в международных делах у четы Клинтонов. Самой большой своей ошибкой М. Оллбрайт считает, разумеется, не бомбардировки Югославии, а неудачно подобранную брошку для встречи с Путиным. Впрочем, Мадам Брошкина  утверждает, что готова повторить свою ошибку и сегодня. Только Путин не готов повторить свою и вряд ли будет с ней снова встречаться. Вот уж где «опыт — сын ошибок трудных»:

http://ria.ru/world/20160428/1422586473.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners(28.04.2016)





МОСКВА, 28 апр – РИА Новости.Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в интервьюEuronewsпризналась, что не всегда удачно подбирает свои знаменитые броши.






"Моя самая большая ошибка была, когда я надела брошь с тремя обезьянами ("ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю") на встречу с президентом Путиным", — рассказала экс-госсекретарь.






Владимир Путин, по словам Олбрайт, тогда поинтересовался у президента Билла Клинтона, что означает это украшение. Госсекретарь ответила, что брошь символизирует реакцию на политику России в Чечне.






"Он тогда очень разозлился, что можно понять. Но сейчас я бы тоже надела брошь со злыми обезьянами, так как думаю, что политика Путина основывается на зле", — добавила Олбрайт.






Ранее в апреле Мадлен Олбрайт сделала резонансное заявление, назвав Россию "всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом". По ее мнению, Москва провоцирует другие страны, а ее действиям "ищут оправдания". В Госдуме РФ указали, что голос Олбрайт не играет значимой роли в международных отношениях.






Мадлен Олбрайтбыла главой американского внешнеполитического ведомства с 1997 по 2001 год. Она стала первой женщиной-госсекретарем в истории США и выступала за жесткий курс Штатов в международных отношениях. (конец цитаты)



Более кровавым, чем Мадлен Оллбрайт госсекретарем в новейшей истории США была только сама Х. Клинтон.

https://russian.rt.com/inotv/2016-04-28/Il-Giornale-Pobeda-Klinton-na





(28 апреля 2016 il Giornale)






Джонстоун отмечает, что, будучи госсекретарем, Хиллари открыла одну из самых воинственных глав в истории американской внешней политики, а ее роль в дестабилизации Ближнего Востока сложно недооценить. Еще в 2003 году она поддерживала вторжение в Ирак. Став главой Государственного департамента, она втянула США в войну в Ливии, и до сих пор придерживается мнения, что в тот раз все пошло не так только из-за того, что США должны были действовать еще более агрессивно. Сейчас же она выступает за вторжение в Сирию против Асада, считает Джонстоун. В целом, на данный момент позицию Клинтон по внешней политике можно смело назвать «неоконсервативной».






...Джонстоун отмечает, что Владимир Путин стал явным препятствием для США на пути получения экономического контроля над обширными ресурсами России. Кроме того, существует и другое объяснение враждебности по отношению к России. США не хотят допустить ее сближения с Европой, и нынешняя внешняя политика Америки направлена на создание нового «железного занавеса».






По мнению Джонстоун, нет никаких оснований сомневаться в том, что Хиллари, став президентом, будет поступать именно так, как она сейчас обещает. Но ее обещания довольно тревожны, считает писательница. Клинтон  грозит усилить вмешательство США в дела Сирии, что приведет к конфликту с Россией. Да и с Москвой она не собирается идти на компромиссы. «Нам стоит опасаться “активной деятельности”, ее способности использовать военную мощь вместо дипломатии, ее дуалистичного видения мира, который она делит на “друзей” (тех, кто поддерживает США) и “врагов” (ими может быть кто угодно, в зависимости от обстоятельств). Она продолжит усиливать военную мощь НАТО, нацеленную против России, до таких масштабов, что любой инцидент сможет стать началом третьей мировой войны», - уверена Джонстоун. (конец цитаты)



Б. Обама, формально поддерживая кандидата от своей партии Х. Клинтон,

https://russian.rt.com/article/300910-barak-obama-ocenil-shansy-donalda-trampa-stat(3.05. 2016)





Президент США Барак Обама в интервью CNN заявил, что не видит своим сменщиком миллиардера-республиканца Дональда Трампа.






«Я не думаю об этом. Потому что я не ожидаю, что это (избрание Трампа. — RT) произойдёт», – цитирует РИА Новости ответ Обамы на вопрос о возможных действиях миллиардера на посту президента. (конец цитаты)



Д. Трамп, парируя выпады Б. Обамы в свой адрес, назвал внешнюю политику США «полной катастрофой».

http://www.ntv.ru/novosti/1625024/(27.04.2016)





Дональд Трамп: «Наша внешняя политика — полная и тотальная катастрофа. Ни дальновидности, ни цели, ни направления, ни стратегии».

Среди крупных неудач нынешних американских властей Трамп назвал усиление Ирана, выход КНДР из-под контроля, а также неспособность противостоять китайским кибератакам. Также, по мнению США, Обама совершил ошибки в отношении Ирака, Сирии и Ливии.
По мнению участника праймериз от республиканцев, главной целью внешней политики США должно стать противостояние радикальному исламу. При этом Трамп отметил, что дни ИГИЛ сочтены, а США должны действовать «непредсказуемо» в своей кампании против запрещенной группировки.
При этом Трамп подчеркнул, что хотел бы, что США мирно и в дружбе жили с Россией и Китаем, передает «
Интерфакс».(конец цитаты)



О тайных пружинах внешней политики США при администрации Б. Обамы хорошо высказался бывший сотрудник ЦРУ Рей Макговерн:

https://russian.rt.com/article/147735(11.02.2016)





Ветеран ЦРУ Рэй Макговерн считает, что в Соединённых Штатах совершенно не знают истории России и это главная ошибка Вашингтона при выстраивании отношений с Москвой. Основываясь на своём 30-летнем опыте работы в американской разведке, Макговерн дал свою оценку событиям на Украине, в Сирии, а также политике президента США Барака Обамы и российского лидера Владимира Путина.






...Об этом экс-сотрудник американской разведки заявил журналисту издания Salon Патрику Смиту на конференции RT в декабре 2015 года, позже в газете была опубликована статья, в которой Смит изложил мнение Макговерна и по многим другим вопросам международной повестки дня. Материал приводится в изложении ИноТВ.






...Говоря о внутреннем устройстве США, Рэй Макговерн отметил, что Вашингтон находится под влиянием военно-промышленного комплекса, поэтому его политика схожа с действиями фашистов.






«Айк (экс-президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр. — RT) предупреждал, что нам следует остерегаться влияния военно-промышленного комплекса. И вот эта махина начинает работать, к тому же всё это происходит при участии СМИ, поскольку корпорации, которые получают прибыль от этих войн, в значительной мере контролируют СМИ, а спецслужбы тем временем продолжают разрастаться — сотрудников спецслужб становится в два или три раза больше, чем было до 11 сентября... Получается, что система, которую мы создали, по сути ничем не отличается от той системы, которую принято называть фашизмом. Не надо бояться этого слова», — пояснил ветеран ЦРУ.






Под влиянием этой «машины» находится и нынешний президент СШАБарак Обама. От него, по словам Макговерна, на международной арене ничего не зависит. Экс-сотрудник разведки называет главу Соединённых Штатов неумелым стратегом, который опирается в своих решениях на советы неопытных людей, плохо разбирающихся во внешней политике, особенно в отношении России.






«Я не думаю, что у возглавляемого Обамой правительства есть чёткая политическая линия. Мне кажется, что от Барака Обамы вообще ничего не зависит. Я вижу, что он неуверенный в себе и очень неопытный человек, что в вопросах внешней политики он полагается на советы таких же неопытных советников, которые демонстрируют полное невежество в том, что касается России», — пояснил бывший сотрудник разведки.






Макговерн обратил внимание, что Обаме после прихода к власти пришлось «иметь дело всё с той же военной силой — только ещё и выросшей — и с аппаратом безопасности, который после 11 сентября разросся как на дрожжах». Кроме того, американскому президенту приходится считаться со многими людьми, которые продвигают свои интересы.






«Обама имеет дело со многими конгрессменами, которые вкладывают большие деньги в АНБ, ЦРУ и так далее. У них есть власть, влияние, лобби. Это плодородная почва, на которой процветает военно-промышленно-законодательный комплекс», — пояснил ветеран ЦРУ. (конец цитаты)



Выступление Д. Трампа в минувшую среду в бальном зале отеля  Mayflower в Вашингтоне не разругал только ленивый. Он впервые попытался обозначить свое видение перспектив развития внешней политики США.

https://russian.rt.com/article/300140-donald-tramp-vneshnyaya-politika-ssha-eto-polnaya(27.04.2016)

http://eadaily.com/ru/news/2016/04/29/doktrina-trampa-otkaz-ot-intervenciy-nasilstvennoy-demokratizacii-i-nahlebnikov (29.04.2016)

Основное отличие от политики Х. Клинтон — озвученное вслух желание решать конфликты с Россией и Китаем путем переговоров, а также прослеживающееся намерение ограничить аппетиты банды международных распильщиков американского военного бюджета.

Если кратко сформулировать грядущую международную политику Х. Клинтон — пилить военный бюджет путем участия США во всех придуманных и непридуманных военных конфликтах, вплоть до разжигания третьей мировой войны и продолжать содействовать разрушению  государств под предлогом демократизации, на чем подчиненные Д. Бреннана уже освоили немалые бюджетные средства и не намерены останавливаться на достигнутом.

Внешняя политика Д. Трампа — выделить средства из бюджета на модернизацию ВПК и поднятие экономики. То есть, в случае избрания Д. Трампа пилить военный бюджет военно-промышленное лобби будет преимущественно у себя дома, не ввязываясь в крупные международные военные авантюры. Попутно с распилом бюджета Пентагона военно-промышленное лобби займется спасением американской экономики и развитием промышленности.

Международное осуждение предложений Д. Трампа отчасти объяснимо: пилить военные бюджеты Пентагона без участия «друзей США» — это нереалистично. К тому же от распила бюджетов на организацию революций будет отодвинут целый слой международных посредников уровня Виктории Нуланд, которые тоже не хотят, чтобы их выкинули из игры.

А чтобы русские не сильно обольщались насчет Трампа, СМИ раскручивают вырванное из контекста заявление о «необходимости стрелять по российским самолетам».

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/405604/tramp_priedlozhil_strieliat_po_samoliotam_rf_pri_ikh_sblizhienii_s_amierikanskimi





Вообще-то, Обама должен позвонить Путину и сказать: "Слушай, сделай одолжение, не поступай так, не доводи до этого, просто остановись". Но у нас не такой президент. Он лучше пойдёт поиграть в гольф, — заявил Трамп в интервью Indiana radio.






Продолжая, он выразил мнение, что если дипломатия не даёт результата, можно стрелять.






А если это не работает, в определённый момент, когда этот молокосос приблизится к тебе, нужно стрелять, — сказал политик. — Нужно стрелять. Стыдно. Полное неуважение к нашей стране и полное неуважение к Обаме, которого, как вы знаете, они не уважаютю. (конец цитаты)



3 мая, 2016 - 16:15

http://pravosudija.net/article/opyt-v-mezhdunarodnoy-politike-klintony-i-madlen-broshkina-protiv-donalda-trampa



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments