psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

СИРИЯ РУХНЕТ К НОГАМ ПОБЕДИТЕЛЯ, НО ПОБЕДИТЕЛЬ ОКАЖЕТСЯ НЕ ТОТ.

Оригинал взят у marija_vera в СИРИЯ РУХНЕТ К НОГАМ ПОБЕДИТЕЛЯ, НО ПОБЕДИТЕЛЬ ОКАЖЕТСЯ НЕ ТОТ.

11:05 1 Мая, 2016



СИРИЯ РУХНЕТ К НОГАМ ПОБЕДИТЕЛЯ, НО



ПОБЕДИТЕЛЬ ОКАЖЕТСЯ НЕ ТОТ.


РАЗВЯЗКА БЛИЗКА.





И ПАДЕТ РАККА... НАРАВЯТ ЛИ США «300 СПАРТАНЦЕВ» В СИРИЮ?




И падёт Ракка... Последний приют терроризма в Сирии, его столица и сердце. По самым смелым прогнозам, война в Сирии против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» может закончиться в ближайшие сроки.

Но кто войдёт в павший оплот терроризма победителем? Сирийская армия, которая теряла людей в ожесточенных наземных боях? Российская авиация, которая так же рисковала жизнью, пролетая над вражеской территорией? Или американские солдаты, которые планируют отправиться в Сирию под самый конец боевых действий, чтобы поклониться под занавес и шум аплодисментов?


Бог из машины

«Кто должен будет отправить в Сирию наземные войска? Кого и как пускать? Как вести за этим наблюдение?» - всё задавался вопросами президент США Барак Обама. Вот уже второй век подряд Соединенные Штаты Америки пытаются быть официальными регуляторами конфликтов во всех регионах мира, включая ближневосточный. Особенно ближневосточный. Они позиционируют себя древнегреческим «Deus ex machina», божеством, внезапно появляющимся и разрешающим конфликт.

Сейчас ведутся ожесточенные бои за важнейшие точки боевиков «Исламского государства». И под развязку Америка планирует отправить солдат, чтобы «вписаться» в общую победу над терроризмом, как это было и в годы Второй мировой войны. Позиция, можно сказать, удобная. Ведь другие страны несут потери, а американцы позиционируют себя активными участниками и, более того, победителями.

Какие бравые американцы молодцы, освободили мир от угрозы терроризма…


Интервенция США

Но, тем не менее, вклад США, сравнительно с вкладом Сирии и российских военно-космических сил, ничтожно мал.

Чем занимались американцы в горячих точках? По большей части, спонсировали сирийскую оппозицию и тренировали повстанцев. Но натренированные повстанцы не хотели сражаться с терроризмом, они хотели применить силу против армии Башара Асада. Жажда власти была гораздо сильнее желания совместными усилиями победить терроризм, однако впоследствии стороны конфликта всё-таки скооперировались для достижения общей цели. Также США координировали удары антиигиловской коалиции, в которую впоследствии вошли европейские страны.

Сейчас же в Сирию планируется отправить 250 солдат. В сумме же в горячей точке их окажется 300 (ага, как спартанцев), так как 50 уже находятся на территории Сирии с курдами.

Такой военный контингент называют чисто символическим. Как говорится, для вида. И Вашингтону как бы не жалко, ведь пожертвовать сотней-других солдат не в первой, достаточно вспомнить Вьетнам, Афганистан и Ирак.


Кусочек от торта

И есть еще масса нюансов, которые смущают как саму Сирию, так и Иран, министр обороны которого по имени Хосейн Дехган очень бурно высказывался в адрес вторжения войск США.

Во-первых, эта интервенция нарушит нормы международного права, ведь в Сирии американцев никто не ждёт даже в качестве подмоги. С такими друзьями и врагов, как говорится, не надо.

Во-вторых, кто может гарантировать, что присутствие американских военных не ухудшит ситуацию, вместе с тем сорвав победу над терроризмом?

Вопросы спорные, как и сама инициатива, выдвинутая США. Думается, что и без заокеанских друзей сирийская армия сможет склонить ход войны к победному концу. Более того, в любой момент согласен вмешать и Иран. Хотя подобные предложения, как это ни странно, от Дамаска тоже начали поступать не в самый разгар боевых действий, а ближе к развязке. Видно, каждая страна втайне мечтает получить кусочек от торта – победы над терроризмом.

Автор: Маргарита Ванке

http://warfiles.ru/show-116677-siriya-ruhnet-k-nogam-pobeditelya-no-pobeditel-okazhetsya-ne-tot.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments