psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Представители украинской диаспоры в Греции: "Для большинства греков мы - хунта, фашисты"

Оригинал взят у varjag_2007 в Представители украинской диаспоры в Греции: "Для большинства греков мы - хунта, фашисты"
Представители украинской диаспоры в Греции: "Для большинства греков мы - хунта, фашисты"



Как сообщил сайт РИА Новости © 2016 МИА «Россия сегодня» в Греции с большим успехом открылся фестиваль российского кино, официальная церемония открытия состоялась в Военном музее в Афинах 24 апреля вечером. Первым фильмом в программе стала лента "Крым. Путь на Родину" режиссера Андрея Кондрашова.

Зал Военного музея, рассчитанный примерно на 650 мест, был переполнен, порядка 150 человек стояли в проходах, многие даже не смогли войти из фойе в зал. На показе присутствовали представители правительства Греции, депутаты парламента, греческие деятели культуры и политики, простые греки. Фильм о Крыме шел с греческими субтитрами. Его покажут и в других городах Греции, сообщил РИА Новости соорганизатор фестиваля с греческой стороны, президент греко-евразийского альянса Ксенофонт Ламбракис.

Как сообщает сайт Крым.Реалии перед этим украинское посольство всеми возможными способами пыталось воспрепятствовать показу фильма.

Посол Украины в Греции Владимир Шкуров 18 апреля обратился к организатору фестиваля – президенту греческо-евразийского союза Ксенофонту Ламбракису с просьбой снять фильм с показа, т.к. по его мнению фильм "несет конфронтационный элемент в трактовке событий в Крыму".

Кроме того, посол направил ноту протеста в МИД Греческой Республики и посольство России в Греции. Однако несмотря на все это показ фильма состоялся.

Как далее пишут Крым.Реалии представители украинской диаспоры в Греции очень обеспокоены ситуацией, которая сложилась в Греции. Они утверждают, что в Греции существуют огромные антиукраинские настроения:

«В Греции огромные антиукраинские настроения. Для большинства греков мы – хунта, фашисты. Увидев на тебе украинскую символику, тебя запросто могут оскорбить. Пройти по центральной площади Афин с украинским флагом невозможно, чтобы тебя не зацепили агрессивно и не оскорбили», – заявил Крым.Реалии местный украинский активист Олег.

Его слова подтверждают и другие украинцы в Греции. Местные укроактивисты создали страницу в фейсбук на которой себя назвали "грекобандеровцами":



Кроме этого "грекобандеровцы" за собственные деньги создали сайт, однако жалуются, что для активной деятельности им не хватает средств, а украинское посольство им совсем не помогает.


P.S. Греки не любят укрофашистов и оскорбляют их за демонстрацию нацистской символики и флага. Це Зрада.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments