psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Фонд перспективных исследований занялся боевой экипировкой будущего

Оригинал взят у gurianov_pavel в Фонд перспективных исследований занялся боевой экипировкой будущего
Разработку концепции экипировки нового поколения для вооружённых сил России
начали учёные государственного фонда перспективных исследований (ФПИ). Об этом в материале о беседе с директором ФПИ Андреем Григорьевым сообщает Российская газета.

Хотя экипировка «Ратник» показала себя с лучшей стороны во время её использования Сирии, и в скором времени в войска будет поступать её модернизированная версия «Ратник-2», специалисты ФПИ уже работают над экипировкой нового поколения, которая будет принципиально отличаться от предшествующих.

Экипировка "Ратник"

В концепцию экипировки закладывают несколько требований:
- Предполагается, что в будущих войнах солдаты преимущественно будут воевать, управляя робототехническими комплексами вдали от непосредственного места сражения. Для создания боевых роботов предполагается активное использование 3D-печати из новых материалов.

- Другое направление - это создание нового вооружения. Фонд разрабатывает новые облегченные композитные стволы, новый класс пуль с выдающимися  бронебойным и дальнобойным эффектами, интеллектуальные прицелы, перспективный снайперский реактивный комплекс с управляемой пулей и другие наработки.

- Значительные усилия сосредоточены на разработке прорывного комплекса  медико-биологического обеспечения солдата и оказания первой медицинской помощи раненному: средства для повышения выносливости и ускорения восстановления, регенерации тканей и органов, продления времени в течение, которого, помощь тяжелораненому солдату может спасти ему жизнь.

Причём перечисленные требования и направления разработки перспективной экипировки создаются в рамках единого комплекса.

Напомню что ФПИ — государственный фонд, созданный в 2013 году, для проведения научных исследований и разработок в интересах обороны Российской Федерации и её безопасности, связанных с высокой степенью риска получения новых результатов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments