?

Log in

No account? Create an account

Украине пообещали деньги за распилить АЭС "на металл"

Оригинал взят у alex_leshy в Украине пообещали деньги за распилить АЭС "на металл"


«Сегодня мы видим, что Украина экспортирует в Европу дешевую электроэнергию и импортирует большие риски. Это не правильно и я надеюсь, что вы проанализируете уроки Чернобыля так же эффективно, как это сделали немцы. Сейчас существует большая потребность в инвестициях в энергетический сектор Украины. Вкладывать деньги в старую систему было бы неправильным решением, настало время воспользоваться этим моментом, чтобы инвестировать в будущее – в возобновляемую энергетику. Это обеспечит новые рабочие места для тысяч украинцев и станет новым толчком для развития экономики», – сказала Ребекка Хармс.

http://rr-f.ch/ru/news/1640#9HAdgSEXJfJcSJh2.99


Полагаю, украинскую атомную энергетику при таких вводных уже вряд ли что спасет.

Дело тут даже не в позиции депутата Европарламента Ребекка Хармс. Ее голос в главном вопросе выделения Украине каких-нибудь денег ничего не решает. Т.е. денег нет, но украинцам сделан прозрачный намек - снесите нафиг всю вашу атомную энергетику и деньги будут.
Как показала история двух прошедших лет, Украине, чтобы пойти на что угодно, подобных намеков достаточно. Устроить военный переворот. Разжечь в стране гражданскую войну. Обрушить собственную экономику. Теперь вот дело дошло до АЭС.

И ведь в конечном итоге они их действительно закроют. Электричество конечно нужно, но с этой атомной генерацией, в их представлении, одна сплошная головная боль и миллиардные расходы, денег на которые нет. Это не шахта, из которой прибыль можно "качать и качать" лишь время от времени копеечно вкладываясь в поддержание ее инфраструктуры. Это такая фигня, которую даже просто остановить и забросить нельзя, что совершенно не влезает в рамки украинского местечкового мышления элит.

А тут вырисовывается вариант на закрытии этой головной боли нормально заработать. Такой же понятный, как тупо распилить на металл ставшим ненужный алюминиевый или ракетный завод. Даже более интересный. С металлом то сначала требуется пилить и только потом искать, кому бы сдать железо, а тут намекают, что деньги дадут на создание чего-то сродни Саркофагу в Чернобыле. Не так буквально, но по сути аналогично. Строить на Украине разучились давно, а вот пилить деньги, особенно иностранные... Прокуратура вон до сих пор выясняет, куда делись деньги, выделенные на борьбу с коррупцией в самой прокуратуре.

Важнее всего, что для получения денег Украине как раз ничего делать не нужно. Достаточно просто много и красиво говорить о своем согласии "ликвидировать опасный вид генерации". Потрясающий пример распила "на железо" инфраструктуры современной цивилизации. Не думал, что такое может случиться еще при моей жизни.



Comments