psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

"Статистическая ошибка": США и Россия договорились по Сирии?

Оригинал взят у russkiy_malchik в "Статистическая ошибка": США и Россия договорились по Сирии?
Цены на нефть могут восстановиться гораздо быстрее, чем ожидалось ранее, пишет The Wall Street Journal. "По подсчетам МЭА, в 2015 году на рынок каждый день поставлялось на 1,9 млн баррелей нефти больше, чем того требовал спрос. Из этого сырья 770 тысяч баррелей поступало в хранилища, и еще примерно 300 тысяч баррелей в это же время транспортировалось по нефтепроводам или на танкерах. Остается примерно 800 тысяч неучтенных баррелей нефти в день", — пишет издание. Большинство экспертов, опрошенных WSJ считают, что этих недостающих баррелей физически не существует.

***

Обнаружение "статистической ошибки" в 800 тысяч баррелей в день, которое может стать причиной восстановления цен на нефть - это не просто дикий анекдот, а очередной верный признак возможного компромисса России и США по Сирии. Компромисса, основанного на том, что Россия заставила считаться со своими интересами военной операцией ВКС РФ. Просто так американский журнал не "обнаружил" бы ошибку у фактически американского агентства, чтобы объявить о возможном восстановлении цен на нефть.

Не хочется забегать вперед, но уже сейчас понятно, что первым таким шагом стало соглашение между Путиным и Обамой, которое фактически остановило планы США по заталкиванию Турции в Сирию. После чего последовал вывод ударной группировки ВКС РФ с возможностью ее быстрого возвращения. Затем сирийские курды объявили о создании федерации, а иракские засветили получение оружия от России. Теперь вот сигнал по поводу цен на нефть. Причем сигнал вполне, быть может, объективно вынужденный, учитывая, что Россия разрушила контрабанду нефти марки ИГИЛ.

Очертания конкретного решения по Сирии - федерализация вместе с Асадом или как-то еще - понять пока трудно. Но не исключено, что решение это вклюает также и ситуацию по Украине и Донбассу. И дело не в примитивном размене, а в том, что и там и там будет установлен некий статус-кво США и России. Впрочем, такой компромисс может быть нарушен в любой момент, и никаких гарантий, что в следующий момент другой американский журнал не обнаружит противоположную "ошибку" не существует.


РМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments