psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

В Тунисе началось, исламисты расширяют сферу влияния.

Оригинал взят у rujournalist в В Тунисе началось, исламисты расширяют сферу влияния.

Тунис до последнего времени оставался последней страной, пережившей "Арабскую весну" и не свалившейся в гражданскую войну, но соседство с Ливией не могло пройти бесследно.


Ячейка ИГИЛ (запрещённой в РФ) появилась и в Тунисе, всё началось с расстрела боевиком с АК-47 туристов на пляже, а переросло в сегодняшнюю атаку на армейские казармы, в ходе которой погибло более 50 солдат.

Дело не в том, много это или мало. Дело не в том, сколько сегодня радикальных исламистов и сколько солдат в армии Туниса. Произошедшее сегодня поставит крест на туристических перспективах Туниса. Ещё несколько обстрелов отелей, несколько терактов направленных на туристов и в смотреть на развалины древнего Карфагена уже никто не поедет! Исчезновение потока валюты от туристов- это удар ниже пояса для экономики Туниса. Экономический спад в любой европейской стране сопровождается укреплением позиций "левых", но Северная Африка и Ближний Восток- это места, где нет "левых", их роль играют исламисты.

Для понимания сущности исламского терроризма, нужно понимать, что в арабском мире, в широком смысле этого слова существует баланс между исламистами и сторонниками европейских ценностей. Наиболее радикальная часть первых периодический объединяется под каким-нибудь брендом. Причём происходит это весьма условно, независимо от того, Аль-Каида это или ИГИЛ.

Поэтому, ИГИЛ руководствуется старым принципом Ильича: "Чем худше, тем лучше!" В Тунисе скоро станет хуже, поэтому скоро в нём активизируются сторонники Халифата, у которых нет недостатка в оружии, благодаря разграбленным складам соседней Ливии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments