psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

МНЕНИЕ: Русское кино умирает: худший фильм - "лучший фильм", Михалков вручил награду себе

Оригинал взят у rovego в Русское кино умирает: худший фильм - "лучший фильм", Михалков вручил награду себе
29 января в Первом павильоне «Мосфильма» прошла XIV торжественная церемония вручения Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел». Подвели итоги 2015 года в области российского кино и в Год кино.



«Лучшим фильмом» стала картина «Про Любовь» Анны Меликян. Фильм Меликян до этого победил на «Кинотавре». Фильм этот не просто плохой, это безвкусный пошлый китч. Я поставил ему 1 балл из 10. Он вызвал у меня отвращение. С чувством юмора у режиссера плохо. Жалкие потуги на ироничное изображение действительности заметны невооруженным глазом, зато такая толстая ирония усваивается людьми без вкуса - они, похоже, входят в жюри "Орла". В тот момент, когда зрелая Рената Литвинова посреди московской улицы распахнула плащик, чтобы показать себя пареньку на скейте, которого, смешно сказать, играет небритый Евгений Цыганов - фальшь происходящего зашкалила, и картина превратилась в полный мусор. И вот она получает вторую награду года. Чья жена Анна Меликян? Чья она любовница?!

А еще куда-то дели прекрасный многосерийный фильм Константина Худякова «Однажды в Ростове». Хотя именно он должен был получить главную награду в сериалах.

Главный фокус церемонии оставили под финал. Перед объявлением главного победителя в номинации «Лучший игровой фильм» «Золотого орла» за вклад в мировой кинематограф вручили Никите Михалкову.

Понятно, что ему 70. Но на своем фестивале получить награду себе любимому - это сильно.

На экране - фрагменты из его картин, призы, полученные в Венеции, Карловых Варах и так далее, «Оскар».

- Пусть они мои картины посмотрят и на мои призы. Меня наградили уже 11 стран за вклад в кинематограф. Почему не может наградить моя страна? - сказал Михалков.

В общем, с российским кино все было плохо, а стало еще хуже. Мне кажется, по мере нарастания кризиса, кино в России просто вымирает. Скоро мы превратимся в страну, где снимают по одному хорошему фильму в год. И это явно не те картины, которые награждают на местных фестивалях.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments