psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Category:

Россия сегодня внедряет БПЛА в полицию

Оригинал взят у tiberius24 в Россия сегодня внедряет БПЛА в полицию

Скользя по просторам интернета, наткнулся я на новость о том, что в России готовятся внедрить в полицию нательные системы видеофиксации, а так же беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Россия сегодня не самая криминогенная страна, но поддержание правопорядка требуется везде. Именно для этих целей и направлено предложение в Министерство внутренних дел Российской Федерации от члена Общественной палаты Дмитрия Чугунова. Как это поможет контролировать порядок, давайте разберемся.

Опираясь на зарубежный опыт использования БПЛА при проведении массовых мероприятий, можно сказать, что этот шаг полезен. С воздуха, действительно, проще контролировать ситуацию, к тому же идет постоянная съемка. Это даст дополнительную информацию для анализа при возникновении внештатных ситуаций.


К слову, забыл добавить и про мобильные сканеры отпечатков пальцев, которые есть у каждого представителя правоохранительных органов. Это позволит значительно сократить время на установление личности без задержания человека в отделе полиции. Но для правильного функционирования подобной системы необходима полная база отпечатков пальцев всех жителей Российской Федерации - от Калининграда до Владивостока. Что, получается, нас скоро всех откатают?)

Во всяком случае, сэкономленное время можно направить на другое задачи, требующие приоритета. Нательные камеры дадут дополнительные источники получения доказательств, что сократит время расследования преступлений. Используя современные технологические возможности, действительно, можно обеспечить лучшую безопасность граждан и убрать лишнюю бюрократическую работу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments