psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

В дом к жителям Нидерландов, недовольных миграционной политикой ЕС, наведывается полиция

Оригинал взят у vepoqinfidal в В дом к жителям Нидерландов, недовольных миграционной политикой ЕС, наведывается полиция
Похоже, что обстановка в Европе продолжает накаляться: миграционные кризис, который некоторые террористы ИГ используют для того, чтобы под видом беженцев проникнуть в страны ЕС, привел к тому, что жить там стало небезопасно.

Говорят, что накануне прибытия очередной группы беженцев в небольшой город Катсхёвел, расположенный в Нидерландах, местные жители устроили массовую акцию протеста. Все они возражали против строительства центров, предназначенных для размещения беженцев, однако местные власти, наученные горьким опытом своих кёльнских коллег, быстро нашли на них управу и успокоили негодующую толпу.

На данный момент дошло уже до того, что в целях профилактики уличных беспорядков сотрудники правоохранительных органов мониторят соцсети и ищут гневные послания в адрес ближневосточных беженцев. Любая негативная публикация расценивается ими как повод наведаться к автору поста домой, чтобы узнать о его дальнейших намерениях.

Как вы понимаете, перед властями города стоит важная задача - не допустить массовых беспорядков. Однако я не уверена, что они выбрали верную тактику. Во-первых, соцсети содержат слишком много разношерстной информации, которая обновляется ежесекундно, поэтому проверить ее всю невозможно; а во-вторых, узнав о намерениях властей выискивать среди пользователей соцсетей тех, кто агитирует жителей города приходить на митинги и участвовать в протестных акциях, организаторы могут начать использовать защищенные VPN-серверы или вовсе перейти на другой вид связи.

Увы, но все это говорит о том, что внутренняя политика европейских стран не учитывает мнение местных граждан, поэтому события, произошедшие в Кельне, могут повториться в других европейских городах, причем уже сегодня или завтра.

О том, как европейский миграционный кризис отразился на украинцах читать здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments