psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Постпред Украины в ООН забыл, что его страна не подписывала Хельсингский акт: в 1975 г. ее не было

Оригинал взят у i_m_ho в Постпред Украины в ООН забыл, что его страна не подписывала Хельсингский акт: в 1975 г. ее не было
Украинская делегация инициировала обсуждение в Совете Безопасности ООН недавних высказываний президента России Владимира Путина по Донбассу, которые ставят под сомнение границы Украины. "В ходе обсуждений представитель Украины Владимир Ельченко [на фото слева] заявил о недопустимости попыток высшего руководства России переписать историю, подвергая сомнению территориальную целостность, суверенитет и политическую независимость Украины", – говорится в сообщении МИД.

unian_289698_729x547

Согласно сообщению, украинская делегация отметила, что "высказывания Путина нарушают ряд основополагающих международных документов, в частности Устав ООН и Хельсинкский Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года".

Также украинская делегация подчеркнула, что Россия нарушает свои обязательства по Меморандуму, "продолжая незаконную оккупацию Крыма и г. Севастополь и беспрецедентную военную агрессию на Донбассе".

В связи с этим представитель Украины возобновил призыв ко всем сторонам Будапештского меморандума, включая РФ, "безотлагательно провести консультации по откровенным посягательствам на существующие границы Украины, как это и предусмотрено статьей 6 Меморандума.

Напомним, ранее Путин назвал передачу Донбасса Украине бредом, а также заявил, что в советские времена граница между РСФСР и УССР была проведена "произвольно" и "необоснованно".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments