psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

«Аль-Каида» в значительной мере восстановила влияние в Афганистане

Оригинал взят у kopninantonbuf в «Аль-Каида» в значительной мере восстановила влияние в Афганистане

«Аль-Каида» (террористическая организация, запрещённая в России) восстанавливает своё влияние в Афганистане, заявил 21 января президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай во время общения с корреспондентами канала CNN.

«В начале 2015 года имели место оптимистические предположения по поводу того, что мощь «Аль-Каиды» значительно сократилась. Теперь это не так», - сказал афганский президент.

По информации Гани, террористы едут в Афганистан из разных стран - России, Китая, Таджикистана, Узбекистана и государств Ближнего Востока.

«Эти люди не ссорились с народом Афганистана, но они используют нашу территорию. Можно сделать вывод, что региональный и международный терроризм процветает и здравствует, а мы сражаемся за общие интересы», - заявил лидер Афганистана.

Сейчас в Афганистане продолжается противостояние Афганской национальной армии и боевиков различных радикальных исламистских группировок, среди которых стоит выделить «Талибан» и ДАИШ. В декабре прошлого года спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов оценил обстановку в стране как «крайне напряжённую, нестабильную». Специалист отметил, что улучшений ждать не приходится.

Источник: В огне брода нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments