psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Category:

Побывав в Сальме, корреспондент BBC Стив Розенберг понял - Россия пришла в Сирию надолго..

Оригинал взят у theallexbekk в Побывав в Сальме, корреспондент BBC Стив Розенберг понял - Россия пришла в Сирию надолго..
Оригинал взят у aleks_aberdin в Побывав в Сальме, корреспондент BBC Стив Розенберг понял - Россия пришла в Сирию надолго
Но еще не въехал, что теперь Россия останется в Сирии навсегда и что уже очень скоро она начнет диктовать на ближнем Востоке новые правила игры, а это значит, что нагличане м пендосами лососнут тунца, облизнутся и свалят на сови острова, одни на большой, вторые на маленький и ничего тут не поделаешь.

Журналист BBC в освобожденной Сальме: Россия в Сирии всерьез и надолго

24 января 2016 г. 14:32:13

Корреспондент BBC Стив Розенберг оказался среди группы иностранных журналистов, которым удалось понаблюдать за операцией России в Сирии. После посещения российской авиабазы и освобожденного от боевиков сирийского города Сальма Розенберг пришел к выводу, что Москва явно не собирается сворачивать свою военную кампанию в регионе в ближайшее время.

Четырехдневный визит зарубежной группы начался с посещения российской авиабазы «Хмеймим». Здесь, по словам Розенберга, все свидетельствует о том, что Москва, продолжающая свою воздушную кампанию уже 4 месяц, не собирается сворачивать военную операцию.

«Во время посещения „Хмеймима“ мы видели равномерный поток взлетавших и садившихся бомбардировщиков, — отмечает британский журналист. — С момента нашей последней поездки сюда русские начали использовать дополнительную взлетно-посадочную полосу».

Кроме того во время тура по базе автор статьи заметил зенитно-ракетный комплекс С-400, установленный после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет. Журналистам также показали погрузку гуманитарной помощи для жителей осажденного боевиками ИГИЛ* города.

Западные правительства обвиняют Москву в том, что жертвами ее неуправляемых авиабомб стали сотни мирных жителей. Розенберг попросил официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова прокомментировать эту критику.

«Не существует никаких фактов и доказательств, подтверждающих эти обвинения», — ответил британцу собеседник.

При этом журналист подчеркивает, что Конашенков оказался единственным военнослужащим, уполномоченным давать интервью иностранным СМИ.

Затем российские военные повезли иностранную группу в отбитый у боевиков город в сирийской провинции Латакия.

«Когда мы подъезжали к Сальме, стали заметны шрамы войны: разрушенные здания, изрешеченные пулями стены домов, воронки от артиллерийских снарядов и остов сгоревшего танка», — пишет Розенберг.

Не так давно правительственная армия вернула поселение под свой контроль при поддержке российской авиации. Журналистам разрешили пробыть в Сальме не больше 40 минут, потому что отступившие боевики оставили в зданиях ловушки.

Губернатор Латакии Ибрагим Салим также присутствовал в городе во время приезда группы. Он заявил Розенбергу, что Россия «помогла Сирии, нанеся удар по террористам, их вооружению и командным пунктам».

После посещения Сирии у британского журналиста сложилось общее впечатление, что присутствие Россия в регионе выглядит все более долговременным.

«Президент Путин обещал, что военная операция в регионе будет иметь ограниченные временные рамки. Но сейчас ничто не говорит о ее скором окончании», — заключает Стив Розенберг.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments