psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Кержацкие Новости.

Оригинал взят у kerzak_1 в Кержацкие Новости.
Армия Йемена устроила засаду саудовским военным: убито пятеро солдат режима
Вчерашним утром, 22 января, подразделение Республиканской гвардии вооружённых сил Йемена осуществило успешное нападение из засады на группу солдат саудовской армии, перемещавшихся через город Наджран на юге Саудовской Аравии.

Судя по кадрам видеосъёмки, военнослужащие Йемена с близлежащей высоты открыли огонь по саудовскому военному автомобилю, уничтожив его множественными прямыми попаданиями.
Внутри находились пятеро солдат саудовского режима, оружие и боеприпасы. В ходе нападения все пятеро были убиты.


Турция предостерегает Россию от военных приготовлений

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, угрожает, что не будет просто так смотреть на военные приготовления России на сирийско-турецкой границе.
«Мы с самого начала говорили: мы не будем терпеть подобные действия в районах, простирающихся от иракской границы до Средиземного моря (на севере Сирии) », заявил Эрдоган репортерам после пятничной молитвы в Стамбуле.
«Мы продолжаем чувствовать обеспокоенность по этому вопросу», добавил Эрдоган в ответ на сообщения о размещении Россией 200 солдат в Камышлы, заметив, что он поднимет этот вопрос в воскресенье на переговорах с вице-президентом США Джо Байденом.
«Я могу сказать, что Турция пристально следит за любой военной активностью на своих границах, особенно на границе с Сирией», передал правительственный источник AFP, попросив не называть своего имени.
Турецкая армия уже начала укрепление своей обороны и рытье траншей в пограничных районах, сообщает The Hurriyet Daily.
Алеппо
В течение последних 48 часов, главная трасса, ведущая через погранпереход Баб Аль-Хава к турецкому городу Рейханлы, была перекрыта в результате серии бомбардировок российской авиации по западным районам провинции Алеппо.
Российские ВКС сконцентрировались на ударах по трассе Рейханлы-Алеппо, являющейся основным путем снабжения боевиков-исламистов из «Джебхат Ан-Нусра» (сирийская ветвь «Аль-Каиды»), «Ахрар-аш-Шам» (крупнейшая группировка джихадистов), «Харакат Нур-ад-Дин Аль-Зинки» и «Свободной Сирийской Армии» (ССА) к западу и югу от Алеппо.
В пятницу утром ВКС РФ ударили по конвою повстанцев, спешивших на помощь к отрядам, сражавшихся с 4-й механизированной дивизией Сирийской Арабской Армии, Хезболлой, Национальными силами обороны и «Харакат Аль-Нуджаба» (иракскими ополченцами) в районе автотрассы М-5 (Алеппо-Дамаск) к юго-западу от Алеппо.
В результате этих авиаударов исламисты потеряли возможность снабжать свои силы возле административной границы между провинциями Идлиб и Алеппо.
Если боевики не смогут пользоваться этой трассой, они практически наверняка останутся без необходимого для борьбы с правительственными войсками снабжения в юго-западных пригородах Алеппо.
Сирийским войскам еще предстоит начать третью фазу наступления к югу от административного центра провинции; однако с разрушением инфраструктуры боевиков ожидаемое наступление может начаться уже на днях.

Горы Каламун

В пятницу утром в горах Каламун в сельской местности провинции Дамаск боевики группировки “Джейш аль-Ислам” (“Армия ислама”) начали упреждающее наступление на позиции своих бывших союзников из группировки “Джейш аль-Тахрир” (“Армия освобождения”) в городе Думайр.
Согласно сообщениям от активистов боевиков в социальных сетях, бывшие союзники объявили друг другу войну после того, как ряд нерешённых споров, возникших между “Джейш аль-Ислам” и “Джейш аль-Тахрир” на этой неделе, усилил разногласия между ними.
Кадры, поступающие с фронта Думайр, демонстрируют абсолютную жестокость сторон в этих боях: на улицах города повсюду видны расчленённые тела убитых.
Положение сражающихся между собой исламистов ещё более осложнилось с того момента, как запрещённая в РФ группировка “Исламское государство Ирака и Леванта” (ИГИЛ) расширила зону своих боевых операций от городка Кара на юго-восточные районы провинции Хомс – а именно, в направлении преимущественно православного ассирийского города Садад.
К счастью, на данном участке присутствуют подразделения Сирийской арабской армии (САА) и Сил национальной обороны (NDF), готовые воспрепятствовать продвижению террористов ИГИЛ на юго-восток провинции Хомс.
По словам военного источника в Дамаске, исламисты полностью проигнорировали присутствие ИГИЛ в горах Каламун. В действительности, они воевали на одной стороне во время сражения в Забадани (Западные Горы) и во второй битве за Каламун.

Восток Алеппо
HUe2i0w

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments