psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

post

Оригинал взят у arpadhaizy в post
За последние годы калифорнийские леса потеряли миллионы деревьев из-за повышения температуры воздуха, засухи и нашествия жуков-короедов. В случае если засуха в штате будет продолжаться, погибнут еще миллионы деревьев. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Новые карты, составленные на основе аэрофотосъемки, спутниковых данных и технологии удаленного зондирования, наглядно демонстрируют, сколько воды потеряли деревья в штате. Незатронутым не остался ни один лес в регионе, утверждает эколог Грег Эснер.

По словам ученого, исследователи, облетавшие леса южной Калифорнии, всю дорогу были подавлены — настолько удручающее зрелище предстало их глазам. Полученные ими данные свидетельствуют о том, что с 2011 года 58 миллионов деревьев в штате потеряли свыше 30 % воды, содержащейся в лесном пологе. А в целом исследователи обнаружили, что 888 миллионов крупных деревьев испытали сокращение содержания воды, поддающееся измерениям.

Согласно прогнозу ученых НАСА, уже в 2016 году водные резервуары «Золотого штата» могут пересохнуть. Подземные запасы воды также стремительно сокращаются.

В сентябре минувшего года жители округа Лассен в Калифорнии были сбиты с толку таинственным исчезновением воды из искусственного озера. Водоем пересох всего за одну ночь, оставив умирать тысячи рыб на 23 квадратных километрах дна. В калифорнийском управлении по водным ресурсам считают, что в связи с засухой подобные ситуации могут повторяться в других водоемах штата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments