psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

На что нацелилась Турция, объявив "войну" террористам?

Оригинал взят у iwantsummer в На что нацелилась Турция, объявив "войну" террористам?
Не так давно мировое сообщество было ошарашено новостью о том, что турецкие власти тесно сотрудничали с "Исламским государством", закупая нефть у террористов. Понятное дело, такой скандал серьезно изменил отношение к правительству Турецкой Республики. Ну а в совокупности с внутренними проблемами и санкциями России за атаку на наш самолет, Анкара оказалась в крайне неудобном положении. Сначала Эрдоган попытался просто "затянуть гайки", но затея обернулась ещё большими проблемами.
Наверно, именно такое затруднительное положение между "молотом и наковальней" заставили турецкие власти объявить о том, что они теперь начинают борьбу с ИГ и другими террористами на границе с Сирией. При этом, премьер-министр Турции почему-то добавил, что беспокоится, что Россия может помешать борьбе его страны с террористами.

Если честно, я не совсем понял, на чем основывается его "догадка". Поэтому, давайте подумаем над этим вместе.

Россия, в отличие от Турции, не сотрудничала с ИГ, а реально уничтожала объекты боевиков. Благодаря именно нашим действиям ситуация в Сирии изменилась в лучшую сторону. Так как это мы можем помешать борьбе Турции, которая ничего полезного не сделала за год присутствия в американской коалиции?

Очевидно, что подобное заявление, простая попытка очернить Россию, скинув на нас неудачи турецких военных. Но такой "фокус" не прокатит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments