psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

В Америке перестали продавать оружие

Оригинал взят у busttravel в В Америке перестали продавать оружие
У штата Миссисипи появилась реальная возможность оставить значительный след в истории государства. Связано это с уникальным отношением жителей к продаже оружия частным лицам. Впервые за всю историю США в городе Джексон перестали его продавать. Случилось это в магазине Down Range Sporting Goods.


Его хозяин запретил реализацию огнестрельного оружия «террористам или демократам». Слова его, несомненно, интересны: он ставит на один уровень, казалось бы, совершенно не связанных между собой людей. Объясняет он это тем, что «иногда их различить слишком трудно». Чтоб покупатели лучше его поняли, он разместил в торговом зале плакат следующего содержания: «Если вы проголосовали за Кенната Стокса или Барака Обаму, вы слишком глупы, чтобы владеть оружием. Пожалуйста, найдите другого продавца».



Плакаты подобного содержания говорят о недоверии их автора к деятельности демократической партии. Барак Обама уже несколько говорит о психологическом обследовании людей, желающих купить огнестрельное оружие, а также о борьбе с терроризмом. Между тем, закон до сих пор не принят, а люди продолжают покупать пистолеты, а потом устраивать стрельбу в общественных местах.

Всё это явно говорит о том, что граждане страны ждут реальных действий, а не слов. Инициатива Б. Обамы нужная, но пока она хороша лишь на словах, а не на деле. Нужны реальные действия, которых на данный момент нет. Есть лишь обещания бороться с терроризмом. Ситуация между тем лишь ухудшается.

Вполне может быть, что благодаря именно таким людям, как хозяин магазина Down Range Sporting Goods, вторая поправка изменена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments