psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Новая военная доктрина Украины. Реализуемость планов

Оригинал взят у greenchelman_3 в Новая военная доктрина Украины. Реализуемость планов
Статья огромезная по своим размерам и информативности...



В первой части описания новой военной доктрины Украины было рассказано об учтенном опыте боев кампании 2014 года и планах развертывания воинских частей новой киевской армии, которую предстоит построить максимум к 2020 году (доктрина прописана на пятилетку 2015-20 гг.). Во второй части мы сосредоточимся на детальном анализе ее возможностей и итогах 2015 года. А также рассмотрим возможные варианты применения новой армии для решения американских политических проблем в восточной Европе. С них, пожалуй, и начнем.

По стопам Саакашвили. Тактическое построение и возможные варианты развития событий.

Итак, в 2014 году ВСУ под действием обстоятельств опробовали на практике принцип «модульности» (описан в первой части). Оставшись недовольным результатом и фактически без армии Киев начал возрождать свою военную силу, отойдя от американской военной доктрины и вернувшись к бригадно-корпусной организации с постоянным составом войск.

Пока на Донбассе некоторые бригады в составах секторов воюют «не в своих» корпусах. Но это произошло по факту и в следствие перипетий войны. Благо хоть так смогли наладить централизованное управление и стабилизировать фронт.


Дальше тут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments