psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Citigroup: Конец близок, наступает глобальный хаос

Оригинал взят у vseneobichnoe в Citigroup: Конец близок, наступает глобальный хаос
Будущее не содержит ничего, кроме неопределенности, хаоса, и нестабильности - геополитические «Черные лебеди» могут уничтожить современный миропорядок.

A7PmFIC

Citigroup: End Of America Coming, Global Chaos Will Ensue


CitiGroup выпустили новый доклад, который предполагает, что текущий геополитический мировой порядок подходит к концу, и что Америка скоро перестанет существовать как мировая сверхдержава.

Отчет строится вокруг идеи, что "Pax Americana" (состояние относительного международного мира и период экономической и общественно-политической стабильности под контролем США, сложившийся в западных странах после окончания Второй мировой войны) находится в последних смертельных муках.

"Pax Americana" является термином, который часто использовался (ранее) для определения текущего геополитического порядка.
Citi говорит, что эпоха Pax Americana закончилась, и что будущее не содержит ничего, кроме неопределенности, хаоса, и нестабильности.

В докладе говорится:

2016 г. начался, а 2015 г. закончился, на фоне значительного ухудшения мирового политического климата и вместе с тем, значительной волатильности на финансовых рынках. Инвесторы и предприниматели все больше осознают необходимость понять движущие силы и последствия событий более высокого уровня риска, усугубляющегося сдвигом социальных парадигм.

Другими словами, мировая экономика накануне краха.

На наш взгляд, политические и бизнес-лидеры должны быть более приспособленными к новой форме глобальных политических рисков. Сдвиг парадигм означает, что предыдущая политика не может быть использована и неопределенность остается высокой, с потенциалом взаимодействия самым неожиданным образом. Среди ключевых последствий этой более хрупкой и взаимосвязанной перспективы рисков является то, что так называемые события «Черный лебедь» (Black Swan) - в этом случае, геополитические события, производящие нестабильность на протяжении нескольких порядков - могут быть как более вероятными, так и более сложными для разрешения руководителями и глобальными финансовыми институтами.

Теория «Черного лебедя» была разработана Хасимом Талебом, она утверждает, что существуют редкие события, имеющие непропорционально большое значение и трудно предсказуемые, которые находятся вне сферы нормальных ожиданий в истории, науке, финансах и области технологий.

Нью-Йорке на башни-близнецы , 9/11, являются хорошим примером события «Черный лебедь".

Доклад заканчивается следующим:

В долгосрочной перспективе, отказ разработать политику для решения проблем среднего класса и беспокойство по поводу снижения уровня жизни увеличивают вероятность того, что выражение народного возмущения, в том числе через массовые акции протеста и правительственные коллапсы, может изменить свой характер, от эпизодически разрушительного до системного, подрывающего процесс глобализации.

Весь доклад на английском - Full Report

перевод



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments