psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

МНЕНИЕ: А ВОТ ЭТО УЖЕ ТУПИК. ПУТИН ДЕЛАЕТ ОШИБКИ

Оригинал взят у td_41 в А ВОТ ЭТО УЖЕ ТУПИК. ПУТИН ДЕЛАЕТ ОШИБКИ
Всем очевидно, что ситуация очень сложнная и надо отдать должное народу, что он не паникует, а продолжает доверять Путину.
И это правильно, поскольку "коней на переправе не меняют", это важнейший принцип устойчивости ситуации, но это не значит, что надо принимать все сентенции Путина без комментариев, потому что следующим этапом может стать рейтинговый обвал, а в отсутствии реальных лидеров, поддерживаемых большинством, это приведёт к трагедии.
Также очевидно, что поддерживающее большинство не питает никаких иллюзий насчёт "светлого капиталистического будущего", а напротив, видит "будущее в прошлом", народ гораздо мудрее, чем о нём думает власть.
И очень неприятно выслушивать незаслуженную критику в адрес СССР и его действительно великих лидеров, против которых сегодняшние политики без исключения выглядят пигмеями.
Ленин, Троцкий, Сталин были историческими первопроходцами, они выводили человечество на путь новой цивилизации с справедливым государственным устройством и что архиважно, с управляемым прогрессом.
И ещё более важная их заслуга в спасении России от уже подготовленного раздела странами-прогрессистами.
Федеральное устройство и автономизация в тот период были единственным путём, позволившим сохранить единство государства.
Но государственное устройство - не религиозный/православный догмат, еоторый стараются намертво вбить в головы паствы, это динамическая, развивающаяся структура и никто не мешал эту структуру совершенствовать, укрепляя безопасность страны в соответствии с текущими вызовами.
Нельзя походя пинать идею мировой революции, это вопрос концептуальный, это "упущенная возможность" совершить цивилизационный переход вовремя, не доводя завершённую капиталичтическую формацию до стадии могильщика человеческой цивилизации.
И неправильно говорить о том, что российский народ должен был стать дровами в мировом пожаре, нет, он должен был стать мировым лидером, весь мир, все континенты были пропитаны революцилнным духом.
И военные и экономические силы капитала были предельно истощены войнами и экономическим кризисом.
И эти усилия для Поссии и мира были бы несопоставимы с трагедией ВМВ, к которой капитал смог мобмлизоваться за счёт рынка развивающегося СССР.
И неприлично давать уничижительную оценку советской экономике, которая сквозь непрерывные войны строила великую, сбалансированную экономику, в первую очередь ориентированную на свой народ.
И галоши были нелишними. Наряду с ракетами и ЯО.
Да, можно считать советскую экономику ущербной с точки зрения горбачёво-ельциных и гайдаро-чубайсов, мало они вынесли наворованного на мировую барахолку.
Очевидно, что власть в тупике, но можно было и промолчать, никто за язык не тянет.
Тупая ставка на частный бизнес, передача под его власть образования, дело последнее при всей велеречивой риторике, за ним в очередь уже построилось здравоохранение, это не выход, это тупик.
Подозреваю, что выведенные из американских облигаций средства опять пустят на "поддержку частного бмзнеса", еоторый сидит на народной шее всё постсоветское время, но наш бюджетный Боливар этого седока не вынесет..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments